首頁 > 新聞中心 > 政務動態

謝建軍主持召開重點項目征拆工作專題調度會

發布時間:2021-09-14 16:22 信息來源:辰溪融媒APP

圖片8.jpg

 會議現場

9月14日上午,縣委書記謝建軍主持召開重點項目征拆工作專題調度會。縣領導張克寬、譚子勤以及相關部門、鄉鎮負責人參加會議。

會上,謝建軍聽取了縣人武部營房遷建、錦沅大道、三校合一、辰伍公路、育才南路、沅江北岸等11個重點項目征拆工作情況匯報,研究討論了相關重點、難點問題。與會人員就重點項目征拆相關工作提出了意見和建議。

謝建軍指出,重點項目征拆工作對于城市建設、重點項目推進具有至關重要的作用,對激發地方經濟活力、提高城市土地價值以及提升城市品質、改善人居環境都有重要意義。各有關部門、鄉鎮、村要做到十個手指頭彈鋼琴,緊盯各個項目進度,切實增強工作的責任感和緊迫感,著力破解影響征地拆遷進度的瓶頸問題,扎實做好征地拆遷工作,為全縣高質量發展注入新動能。

謝建軍強調,要充分認識重點項目征拆工作的重大意義,重點項目推進是縣域經濟發展的重中之重,各項目分管領導、相關部門和鄉鎮要加強調度,充分發揮村支兩委、村里能人的作用,摸清底數,一戶一專班、一戶一策的解決征拆過程中遇到的具體問題。要堅定信心、鍥而不舍,圍繞征拆目標,以攻城拔寨的決心和信心,把進度趕上去、把工作補起來,強力推進。要方法科學、有的放矢,把具體問題研究透徹。要搶抓時間、迅速突破,制定操作性強、符合實際的方案,堅持目標導向,對照時間節點,加快任務落實,確保征地拆遷工作按照時間節點推進。要講究方法、用足政策,利用法律、政策、情感等手段推進征拆工作,打好組合拳。要加強調度、保障到位,確保資金、人員等要素保障到位。要加強考核、嚴格督查,發揮督查“利劍”作用,定期督查通報,確保各項工作落到實處。

(未經授權,禁止轉載。)

草2018遛社区免费视频