首頁 > 新聞中心 > 政務動態

學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神懷化市委宣講團宣講報告會走進辰溪

發布時間:2021-09-15 16:12 信息來源:辰溪融媒APP

圖片3.jpg

報告會現場

圖片4.jpg

市委宣講團成員、懷化師范高等專科學校黨委書記王紹華作宣講報告

圖片5.jpg

縣委書記謝建軍主持報告會并講話

9月15日上午,學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神懷化市委宣講團宣講報告會走進辰溪。市委宣講團成員、懷化師范高等專科學校黨委書記王紹華作宣講報告。縣委書記謝建軍主持報告會并講話。全體在職縣級領導,離退休領導代表,縣直正科級以上單位主要負責人,縣委黨史學習教育領導小組辦公室副主任及內設各組組長,縣委黨史學習教育巡回指導組各小組組長,縣委宣講團成員,各鄉鎮宣傳委員共170余人聆聽報告。

報告會上,王紹華從習近平總書記“七一”重要講話是激勵全黨全國各族人民向第二個百年奮斗目標進軍的政治宣言和行動綱領,深學悟透習近平總書記在中國共產黨成立100周年大會上重要講話提出的一系列新思想、新觀點、新論斷、新要求,把學習貫徹習近平總書記重要講話作為一項重大政治任務抓緊抓實抓好三個方面,對習近平總書記“七一”重要講話精神作了全面、系統、深入的闡釋解讀。宣講報告主題鮮明、內容豐富、思想深刻,進一步加深了全縣黨員干部對習近平總書記“七一”重要講話精神的理解和把握,為下一步學習宣傳貫徹落實講話精神提供了借鑒和參考。

謝建軍強調,全縣各級各部門要通過學習提升政治站位,進一步增強對堅持黨的全面領導極端重要性的認識,更加堅定不移聽黨話、跟黨走,更加堅定自覺做到“兩個維護”,始終在思想上、政治上、行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要通過學習堅定理想信念,結合學黨史、悟思想,把“七一”重要講話放到習近平新時代中國特色社會主義思想的整個理論體系中去理解把握,準確把握貫穿其中的立場觀點方法、道理學理哲理,更好明理增信、崇德力行,推動新時代黨的創新理論在辰溪落地生根、結出碩果。要通過學習站穩人民立場,深刻理解中國共產黨根基在人民、血脈在人民、力量在人民的豐富內涵,深刻理解為黨和人民爭取更大光榮的時代號召,始終踐行黨的根本宗旨,不斷解決好“我是誰、為了誰、依靠誰”的問題,在新征程上堅定不移守初心、擔使命。要通過學習強化擔當作為,對照總書記“七一”重要講話中提出的新任務新要求,進一步明確新征程上需要抓好的大事要事、需要破解的難點難題、需要創新的思路舉措,準確把握總書記強調的事、中央關心的事、省委謀劃的事、市委安排的事、縣委決策的事,把自己擺進去、把工作擺進去、把職責擺進去,積極主動投身到深入落實“三高四新”戰略、加快建設“三區一高地”、推動辰溪高質量跨越式發展的主戰場中,更加奮發有為地把辰溪各項工作做得更好,奮力建設社會主義現代化新辰溪。

(未經授權,禁止轉載。)

草2018遛社区免费视频