首頁 > 新聞中心 > 政務動態

丁熱平主持召開辰溪縣禁捕退捕工作領導小組第三次專題會議

發布時間:2021-09-13 08:10 信息來源:辰溪融媒APP


會議現場

9月10日下午,縣委副書記、代縣長丁熱平主持召開辰溪縣禁捕退捕工作領導小組第三次專題會議。總結前期我縣禁捕退捕工作開展情況,現場交辦禁捕退捕工作負面清單,并對下階段工作進行安排部署。縣領導張克寬、姜建橋、舒斌、張義東及縣直相關部門負責人參加會議。

會前,與會人員通過河道監控系統觀看了打擊非法捕撈模擬演練。會上,縣禁捕辦負責人作工作情況匯報,部分職能部門負責人就禁捕退捕工作交辦落實情況作表態發言。

丁熱平對全縣禁捕退捕工作取得的階段性成效給予充分肯定,他指出,禁捕退捕是真抓實干工作中的一項重要任務,也是當前重大政治任務,更是事關民生的生態工程、民生工程。要深入學習貫徹習近平生態文明思想,堅持生態優先、綠色發展理念,把行動統一到黨中央、省市決策部署上來,全面落實各項工作,堅決打贏禁捕退捕工作攻堅戰、持久戰。

丁熱平強調,各級各部門要提高政治站位,以長江“十年禁漁”各項工作為目標,強化責任擔當,堅決抗牢守護好一江碧水政治責任;要明確任務目標,對標對表,聚焦關鍵環節,發現問題及時解決,及時清零,爭取全年禁捕退捕工作目標任務排名靠前;要精準落實措施,按照“四清”和“四無”的工作目標,加快建設監管平臺,整合執法力量,加強執法隊伍和裝備建設,通過嚴厲打擊非法捕撈,不斷提高漁政執法效能;要強化移民安置保障工作,確保退捕漁民生產生活穩定,防止返貧現象發生;要全面加強政策宣傳力度,通過集中廣泛宣傳,曝光典型案件,讓“禁漁令”家喻戶曉;要積極對上主動溝通匯報,實現信息互通、執法互動;要壓實責任,各分管領導要做到經常性調度,在工作中找差距,補短板,確保如期高質量完成各項任務;縣禁捕辦要充分發揮綜合協調功能,與相關職能部門密切配合,整體聯動,形成禁捕退捕工作強大合力。

草2018遛社区免费视频