首頁 > 新聞中心 > 政務動態

丁熱平在縣政府十六屆七次全會暨政府系統廉政建設會議上強調:聚力真抓實干 強化責任擔當 不斷開創全縣高質量跨越式發展新局面

發布時間:2021-09-14 15:43 信息來源:辰溪融媒APP

丁熱平在縣政府十六屆七次全會暨政府系統廉政建設會議上強調:聚力真抓實干 強化責任擔當 不斷開創全縣高質量跨越式發展新局面


會議現場


縣委副書記、代縣長丁熱平出席并講話

9月13日下午,我縣召開第十六屆縣人民政府第七次全體會議暨政府系統廉政建設會議。會議深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神和考察湖南重要講話精神,貫徹落實省委十一屆十三次全體會議、省政府第八次全體會議、市政府五屆十次全會和縣第十三次黨代會、縣委十三屆二次全會精神,總結今年1-8月份政府工作以及安排部署下階段經濟社會發展和政府系統廉政建設工作。丁熱平強調,各級各部門要聚力真抓實干,緊盯工作重點,強化責任擔當,不斷開創全縣高質量跨越式發展新局面。

丁熱平從“聚力真抓實干,實現良好開局、緊盯工作重點,狠抓措施落實、堅持勤政廉政,強化責任擔當”三個方面提出工作要求。丁熱平指出,今年來,全縣上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以中國共產黨百年慶典為強勁動力,努力把黨史學習教育成果轉化為高質量發展成效,大力實施“三高四新”和懷化“三城一區”戰略,奮力建設“三區一高地”,全縣“十四五”發展穩健開局起步,上半年緊緊圍繞產業發展提質增效、投資消費有效激發、招商引資持續向好、市場主體動能激活、民生事業統籌有力、發展基礎安全穩定等六個方面有力開展,尤其是在經濟工作中,較好地實現年度“雙過半”目標,全市綜合考核排名靠前。

丁熱平強調,在下半年特別是后四個月的工作中,各級各部門必須緊扣“高質量發展”主題和“保優進位”目標,保持經濟穩定運行,首先要著力加快推進重大項目建設,對重大項目實施定期調度,搶抓施工黃金期,切實加快項目進度,以高質量項目支撐高質量發展;要千方百計拓展思路,全力抓好招商引資工作,聚焦首位產業、主導產業,大力引進一批產業層次高、集聚能力強、帶動效應好的項目,確保新增項目不斷檔、有效投入不減速;要彰顯產業特色,抓好園區會戰,提品質,著力構建“一區多園”發展格局;牢固樹立城鄉發展一盤棋思想,統籌推進城鄉發展各項任務,聚力抓好城鎮建設,著力抓好城市管理,加快推動文化旅游融合和文旅產業項目發展,全力推進鄉村振興;要夯實基礎,精準發力補短板,緊盯年度目標任務,突出問題導向,精準施策,持續鞏固脫貧成果、抓好做好污染防治、堅決防范化解重大風險三大攻堅戰;要堅守初心,不遺余力辦好民生實事,補齊民生短板,提升醫療服務整體水平,持續優化城鄉教育資源配置,推動社會各項民生事業穩步發展。

丁熱平表示,今年政府系統黨風廉政建設工作有思路、有辦法、有成效。他要求,政府系統各級黨組織、廣大黨員要發揮模范帶頭作用,深入落實全面從嚴治黨要求,深刻認識黨風廉政建設和反腐敗斗爭的長期性、艱巨性和復雜性,進一步增強緊迫感、責任感和使命感,不斷把黨風廉政建設和反腐敗工作推向深入;政府系統各級各部門要持續深化黨史學習教育成果,始終把準政治引領方向,強化落實主體責任,突出重點領域監管,提升依法行政能力,堅守廉潔自律底線,勇于擔當、積極作為,全面落實中央、省、市和縣委的決策部署,不斷開創政府系統黨風廉政建設和反腐敗工作新局面。

草2018遛社区免费视频