首頁 > 新聞中心 > 部門動態

國網辰溪供電公司:筑牢線下垂釣“安全網”

發布時間:2021-09-13 15:30 信息來源:辰溪融媒APP

“老兄,快收桿,你看你頭頂就是高壓線路,這里釣魚實在危險,請迅速離開。”9月12日,國網辰溪供電公司修溪供電所東方紅服務隊在巡視線路時,發現修溪鎮國道干渠邊有人釣魚,便立即上前勸阻,直至垂釣人員離開。


安裝宣傳牌


現場勸導垂釣愛好者

辰溪縣轄區內大小水庫、河流、溪流、魚塘分布較多,立秋之后,正是廣大垂釣愛好者釣魚的大好時節。由于水庫、池塘、河道的跨越輸、配電線路較多,部分人員缺乏電力安全知識,垂釣甩桿時極易觸碰線路引發觸電事故,對人身和電網安全造成隱患。

為給垂釣愛好者營造安全的垂釣環境,引導群眾自覺維護電力設施安全行為,3月份以來,國網辰溪供電公司修溪供電所東方紅服務隊對所管范圍內凡是涉及到跨越溝河塘區域,作為開展重點區域線下釣魚隱患排查,將魚塘位置、線路電壓等級、安全管理責任人等安全系數逐一登記在冊,做到一塘一檔。在排查中,工作人員對河壩、魚塘附近線路下的“高壓危險、禁止釣魚”警示裝置展開排查修復工作,提高垂釣者安全防范意識,嚴防觸電事故發生。遇到釣魚愛好者,就現場講解垂釣時易發生觸電事故的情形,呼吁廣大釣魚愛好者在垂釣時一定要做到安全、科學、有序垂釣,選擇一定要遠離高壓線的空曠環境下垂釣,避開人身觸電風險,從源頭上防止垂釣觸電傷害事故的放生。


草2018遛社区免费视频