首頁 > 新聞中心 > 部門動態

患病吸毒“護身符”失效 一吸毒人員被辰溪公安強制戒毒

發布時間:2021-09-14 15:47 信息來源:辰溪融媒APP

日前,辰溪縣公安局黃溪口派出所對身患多種疾病的吸毒人員馬某強制隔離戒毒兩年。

8月下旬,縣公安局黃溪口派出所民警獲悉,刑滿釋放人員馬某近期涉嫌吸食毒品,存在較大的治安隱患。據悉,馬某以患病為由,常年吸毒,面對警方的多次打擊處理,始終置法律于不顧,屢教不改;且該吸毒人員反偵察意識強,民警多次研判、蹲點抓獲無果。9月11日,民警得到馬某在家的可靠線索后,立即組織警力將其成功抓獲。經尿液檢測,結果呈陽性,經審訊,馬某供認,自己剛刑滿釋放,為“慶祝”重獲自由,又重蹈覆轍吸食毒品,此次再度吸毒被捕,距離馬某出獄還不滿一個月。


因患有丙肝、肝腹水、癲癇等疾病,強制隔離戒毒所不易收押,馬某以此為“護身護”多次違法吸食毒品,成為轄區治安重大隱患。目前,黃溪口派出所民警已將其送至貴州省銅仁陽光康復醫院強制隔離戒毒治療。

草2018遛社区免费视频