首頁 > 新聞中心 > 部門動態

縣委編辦深入開展“五個到戶”工作 打通聯系服務群眾“最后一公里”

發布時間:2021-09-14 15:46 信息來源:辰溪融媒APP

今年來,縣委編辦積極推動“五個到戶”工作,不斷化解矛盾、保障民生、謀求振興,致力于打通聯系服務群眾“最后一公里”。


根據“五個到戶”的要求,縣委編辦召開了全體干部職工會議及“五個到戶”動員部署會,制定了黨員干部聯系群眾的具體方案,明確了“五個到戶”行動的目標任務和具體措施,切實做到“干部沉下去、民情摸上來、問題化解掉、民心聚起來”,為鄉村振興提供堅強有力的后盾保障。

下一步,該辦將按“五個到戶”要求,重點關注好低保五保戶、重病重殘戶、留守兒童等特殊群體,掌握所聯系群眾的家庭基本信息、生產生活狀況、反映訴求事項、急需解決問題、幫扶落實情況,建好民情臺賬。把民生政策落實迅速、精準、細致,讓人民群眾得到實實在在的實惠。

草2018遛社区免费视频