首頁 > 縣政府 > 縣政府會議

丁熱平主持召開十六屆縣人民政府第六十五次常務會議

發布時間:2021-08-13 10:28 信息來源:辰溪融媒APP

圖片1.jpg

8月12日,縣委副書記、代縣長丁熱平主持召開十六屆縣人民政府第六十五次常務會議,傳達學習貫徹習近平總書記重要講話和中央、省、市會議、文件精神,聽取我縣2020年財政決算(草案)和2021年1-6月財政預算執行情況、重點項目建設、環保問題整改、鄉村振興、疫情防控、高質量發展績效評估、為民辦實事、真抓實干等工作匯報,研究分析我縣上半年經濟運行形勢,并對下階段相關工作進行研究部署。

會議指出,全縣各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記在7月30日中央政治局會議、中央政治局第三十二次集體學習時的重要講話精神,切實把思想和行動統一到黨中央關于當前經濟形勢分析和下半年經濟工作的決策部署上來,堅持穩中求進工作總基調,全面貫徹新發展理念,加快構建新發展格局,積極推動我縣經濟高質量平穩發展。

會議強調,各級各部門要提高政治站位,增強抓好重點項目建設的緊迫感、責任感,堅持發展是第一要務,強化重點項目調度,緊盯重點部門、重點環節,圍繞項目建設規劃設計、資金籌措等要素保障,統籌協調做好項目前期各項工作,堅持掛圖作戰、倒排工期,精準服務好項目建設;要緊抓重點項目進度,做好入統入庫工作,做到投資數據應統盡統、應報盡報,努力擴大有效投資,全力推動固定資產投資實現穩定增長;要加大督查督導力度,實行“清單化”管理,對列入清單管理的問題跟蹤督辦、銷號管理,實行一周一督查、半月一調度、一月一通報,加強督導考核,確保重點項目建設進展順利。

會議強調,經濟工作核心是抓經濟、抓項目。要持續鞏固上半年經濟工作良好發展態勢,提高站位,精準精細抓調度,狠抓項目推進促發展,要堅持高質量發展導向,進一步查漏補缺,壓緊責任抓項目落實,以優化營商環境為抓手,創新招商舉措,大抓、狠抓、猛抓產業,通過優化產業結構轉型升級,不斷推動“五好”園區和專業化園區建設,確保圓滿完成年度目標任務;要高度重視民生實事項目、真抓實干工作,相關部門要壓實工作責任,及時解決民生項目實施中的困難和問題,切實把為民辦實事項目辦實、辦好、辦出成效。要突破重點難點問題,加強溝通協調,實行激勵獎罰機制與日常工作相結合,全面落實真抓實干工作,形成你追我趕、爭先恐后的良好工作氛圍。

會議強調,生態環境整治工作刻不容緩,要深入學習貫徹習近平生態文明思想,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”理念,要堅持提高站位抓整改,壓緊壓實部門責任,落實“清單制+責任制”,認真研究對策,緊扣時間節點,對標要求、層層落實;要分門別類、精準施策,標本兼治,確保交辦問題整改銷號,全面消除生態環境風險隱患,加快補齊生態環境治理短板,推動美麗辰溪建設邁出堅實步伐。

要進一步推進鄉村振興工作,持續鞏固脫貧攻堅成果,嚴格落實“四個不摘”要求,健全防止返貧動態監測和幫扶機制,持續提升“兩不愁三保障”和飲水安全保障水平,全面鞏固提升農村環境基礎整治成果;要發展壯大村集體經濟,堅決走好融合化、綠色化、品牌化發展道路,千方百計增加農民收入;要以推進一體化鄉村治理為抓手,創新鄉村人才引進、培養和管理,強化資金、人才、體制機制等要素保障,確保鄉村振興各項工作扎實有序推進。

會議強調,要把疫情防控工作作為當前頭等大事,時刻繃緊疫情防控這根弦,壓實“四方”責任,落實“四早”要求,要行之有效把“口袋”戰術扎緊扎實,通過以“外防輸入”為重點,加強中高風險地區外來人員的登記和管理,強化景點、商場、酒店、超市等重點場所和人員密集場所管控,繼續發揮發熱門診、藥店、基層醫療衛生機構“哨點”作用;要強力推進疫苗接種“清零行動”,細化臺賬,精準動員,落實逐村逐社區逐戶敲門走訪,推動接種工作全覆蓋,實現應接盡接、愿接盡接,堅決完成接種目標。

會議還聽取了養老保險待遇核查“回頭看” 、打擊非法集資、原審計事務所歷史遺留問題信訪化解、出租車續牌等工作情況匯報,審議并原則同意提請研究解決的相關事項。

(未經授權,禁止轉載。)

縣政府會議

草2018遛社区免费视频