首頁 > 縣政府 > 縣政府會議

謝建軍主持召開十三屆縣委常委會第四次會議

發布時間:2021-08-24 15:40 信息來源:辰溪融媒APP


會議現場


縣委書記謝建軍主持會議并講話

8月24日上午,縣委書記謝建軍主持召開十三屆縣委常委會第四次會議,傳達學習習近平總書記在中央財經委員會第十次會議上的重要講話精神,研究我縣貫徹落實意見;聽取中國共產黨辰溪縣第十三屆委員會第二次全體會議籌備工作、基層黨建工作匯報,審議縣委全會工作報告及相關文件,通報市人大代表、市政協委員人選調整情況,并對相關工作進行了安排部署。

會議強調,全縣各級各部門要全面貫徹習近平總書記重要講話指示精神和黨中央關于促進共同富裕的部署要求,堅持以人民為中心的發展思想,堅持基本經濟制度,堅持盡力而為量力而行,堅持循序漸進,積極探索實現共同富裕的有效路徑,既“做大蛋糕”又“分好蛋糕”,奮力在高質量發展中促進共同富裕。要堅持穩中求進工作總基調,強化底線思維和系統觀念,平衡好穩增長和防風險的關系,積極穩妥化解政府債務風險,嚴厲打擊“一非三貸”等非法金融活動,防止其他風險引發金融風險。

會議強調,要統一思想,全縣各級各部門要切實把思想統一到黨中央、省市的決策部署上來,確保全縣各級黨組織和廣大黨員干部在思想、政治、行動上與中央、省委、市委、縣委保持高度一致。要堅定信心,充分認識并發揮好辰溪優勢,著力解決好產業、投資、發展等問題,以更堅定信心、更精準措施、更有力執行狠抓工作落實。要夯實作風,各級黨員干部要加強對自身的管理約束,以作風建設的新成效開創縣域經濟發展工作新局面。要加強監督,對落實不力、履職不到位的黨員干部要嚴格責任追究。

會議強調,基層黨建工作在黨和國家事業全局中具有重要戰略地位,抓基層、打基礎是長遠之計、固本之策。要深化思想認識,提高政治站位,全縣各級各部門尤其是各級黨組織要進一步樹牢“圍繞發展抓黨建,抓好黨建促發展”的理念,切實增強大抓基層的政治責任感和歷史緊迫感,通過抓黨建促發展,有力推動鄉村振興。要盯緊重點工作,精準落實到位,以開展黨史學習教育為契機,把學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重要講話、考察湖南重要講話精神同學黨史、悟思想、辦實事、開新局結合起來,指導推動加強基層干部教育培訓、整頓轉化軟弱渙散黨組織、抓黨建促鄉村振興、城市基層黨建、其他領域基層黨建、“五個到戶”行動等各項工作重點任務落地落實。要強化組織領導,壓緊壓實責任,各級黨組織要切實履行主體責任,認真落實“一崗雙責”政治責任,要守好“主陣地”、種好“責任田”,形成一級抓一級、一級帶一級、層層抓落實的責任落實機制;要一以貫之把群眾滿意度作為抓工作的目標,通過解決群眾的操心事、煩心事、揪心事,不斷提高群眾的幸福感和滿意度,筑牢我們黨長期執政最可靠的階級基礎和群眾根基。


草2018遛社区免费视频