首頁 > 政務公開 > 政策文件 > 規范性文件

辰溪縣人民政府關于縣城禁止燃放煙花爆竹區域的通告

  • 索引號:431200/2021-015589
  • 文號:辰政函〔2021〕63號
  • 統一登記號:CXDR-2021-00003
  • 公開方式:主動公開
  • 公開范圍:全部公開
  • 信息有效期:2026-06-03
  • 簽署日期:2021-06-03
  • 登記日期:2021-06-03
  • 所屬機構:辰溪縣人民政府
  • 所屬主題:
  • 發文日期:2021-06-03
  • 公開責任部門:辰溪縣人民政府

CXDR-2021-00003

辰溪縣人民政府

關于縣城禁止燃放煙花爆竹區域的

通  告

辰政函〔2021〕63號

為維護公共安全和公民人身財產安全,為廣大市民營造安定、祥和的工作和生活環境,根據《中華人民共和國治安管理處罰法》、《煙花爆竹安全管理條例》、《辰溪縣城市管理辦法》等規定,縣人民政府決定劃定縣城禁止燃放煙花爆竹區域。現就有關事項通告如下:

一、縣城下列區域為煙花爆竹禁止燃放區域:縣城規劃區(含規劃控制區)。東至改線后的S250線(原S223線)以東400米(含德江山城小區、金石梅園、仙人巖林場小區、曹家人自然村、李家人自然村、廣廈小區);南至錦濱鎮錦濱村、錦濱社區、龍頭垴村、花塘坪村、大路口村(含金三角加油站至辰水二橋橋頭沿線、錦濱鎮政府所在地周邊社區和村、老電廠周邊社區和村);西至錦巖路和辰浦路交匯處;北至辰溪縣中民燃氣公司(沿S250線100米內)。

二、除縣人民政府確定的春節和元宵節允許燃放煙花爆竹的時間段外,其他節慶假期需燃放煙花爆竹的,須經縣人民政府決定并公告。

三、舉辦焰火晚會以及其他大型焰火燃放活動的,需經公安機關行政許可。對未經許可舉辦焰火晚會以及其他大型焰火燃放活動的,由公安部門責令停止燃放,并對責任單位處以1萬元以上5萬元以下罰款。

四、在禁止燃放煙花爆竹的時間、地點燃放煙花爆竹,或者以危害公共安全和人身、財產安全的方式燃放煙花爆竹的,由公安部門責令停止燃放,并對相關責任人處以100元以上500元以下的罰款;構成違反治安管理行為的,依法給予治安管理處罰;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

五、縣人民政府和政府有關部門應當開展禁止燃放煙花爆竹的宣傳教育。監護人對未成年人及其他限制行為能力人或無行為能力人負有教育和看護的責任。

六、任何單位和個人有權監督、舉報和制止違反本通告的行為。對舉報人,由有關部門予以保護和獎勵。舉報電話:110(縣公安局指揮中心)。

七、本通告自發布之日起施行。本通告施行前公布的有關禁止燃放煙花爆竹的規定與本通告的規定不一致的,以本通告的規定為準。

   辰溪縣人民政府

                                  2021年6月3日

草2018遛社区免费视频