首頁 > 政務公開 > 人事信息 > 考錄招聘

2021年辰溪縣第四輪企事業單位引進高層次及急需緊缺人才需求目錄

發布時間:2021-08-27 11:07 信息來源:中共辰溪縣人才工作領導小組辦公室

為深入實施人才強縣戰略,加快推進“五溪人才行動計劃”,吸引集聚更多優秀人才助推辰溪經濟社會高質量發展,辰溪縣委、縣政府決定,面向社會公開引進一批高層次及急需緊缺人才。現將辰溪縣2021年需要引進的人才目錄公告如下:

一、引進范圍及對象

本公告所指引進人才是指從本縣行政區域外或本縣內非在編在崗人員,具有碩士研究生及以上學歷學位或副高級及以上專業技術職稱人才,其中研究生是指全日制研究生和根據教育部辦公廳印發《關于統籌全日制和非全日制研究生管理工作的通知》(教研廳〔2016〕2號)規定的從2017年起通過全國統招的非全日制研究生。特別緊缺專業可放寬至“雙一流”院校全日制本科。

二、引進計劃

本次人才引進崗位計劃共32個,擬招聘47名高層次及急需緊缺人才。具體崗位、人數及要求詳見《2021年辰溪縣第四批縣直企事業單位引進高層次及急需緊缺人才需求目錄》(附件)。

三、資格條件

(一)引進人才須具備下列條件:

1.擁護黨的路線方針政策,政治上堅定可靠;

2.遵守國家法律法規,具有良好品行和職業道德;

3.身心健康,具有正常履行崗位職責的身體條件;

4.學歷、學位、職稱、專業等符合崗位資格條件,其中應屆畢業生僅指2021年應屆畢業生。海外留學回國人員必須具有國家教育部認可的相應學歷學位。

5.年齡要求:所有崗位一般要求1986年1月1日(含)以后出生。博士研究生或具有副高級專業技術職稱人員,放寬至1976年1月1日(含)以后出生;具有正高級專業技術職稱人員,放寬至1971年1月1日(含)以后出生。

(二)有下列情形之一的人員不能作為人才引進人員:

1.現役軍人;

2.在讀的非應屆畢業生;

3.曾因犯罪受過刑事處罰的或曾被開除公職的;

4.違紀違法或涉嫌違紀違法正在接受有關機關調查尚未作出結論的;

5.尚在黨紀、政紀處分影響期內的;

6.在各級各類事業單位公開招聘、公務員招錄中被認定有舞弊等嚴重違反錄用紀律行為的人員;

7.被依法列為失信聯合懲戒對象的人員;

8.本公告發布之日前,已在辰溪縣行政區域內機關、企事業單位正式工作的;

9.本公告發布之日前,已通過辰溪縣行政區域內機關、企事業單位遴選、招聘等考試且公示的;

10.截至本公告發布之日,在我縣相關企事業單位辭職未滿一年或辭退未滿兩年的;

11.有法律法規規定不能報考或不得聘用為事業單位工作人員的其他情形的。

四、引進程序

事業單位引進人才程序。按報名、資格審查、考試、體檢、考察、公示聘用等程序進行。

1.報名方式。現場報名(具體報名時間和地點另行公告)。由用人單位進行資格審查,主管部門進行復核。

2.在讀碩士研究生及以上學歷人員,可將簡歷投至縣委人才辦郵箱(12746932@qq.com)或來電咨詢(0745-5230123)進行備案。在讀的碩士研究生及以上學歷的人員,可先行與辰溪縣委人才辦簽訂三方就業協議,待畢業后,在同等條件下,辰溪縣委人才辦將優先考慮引進到辰溪縣有需要的相關用人單位。

3.有關要求。每名應聘人員限報1個崗位,多報無效,報名與考試時所使用的有效居民身份證必須一致。應聘人員須對所填報的信息、資料內容的真實性、準確性負責。具體專業要求,由用人單位及其主管部門負責解釋。

4.考試。根據崗位要求,可采取結構化面試、試教、專業能力測試、實踐操作等方式進行,根據崗位性質和單位需要選擇其中一種或多種方式進行,并設置最低分數線。考試由用人單位及其主管部門組織實施,組織、人社、編制部門進行指導,縣紀委監委進行全程監督。

5.體檢。根據引進計劃,按面試成績從高到低等額確定體檢人員(末位成績相同的,按不去掉最高分和最低分的考試成績確定體檢人員)。體檢由用人單位主管部門負責組織實施。體檢標準參照最新《公務員錄用體檢通用標準(試行)》執行。

6.考察。體檢合格人員由用人單位及其主管部門進行考察。考察采取查閱檔案、走訪座談等形式,重點了解考察對象的思想政治表現、業務能力和工作實績等情況,對報名資格條件進行復查核實,了解其是否存在影響引進的情形,并出具考察報告。

7.公示與聘用。根據考試、體檢、考察情況確定擬引進人員名單,報請縣委人才工作領導小組審核同意后,公示7個工作日。經公示無異議的,簽訂聘用合同并辦理入編手續,按國家有關規定約定試用期。試用期滿經用人單位考核合格的,予以正式聘用,兌現有關待遇;不合格的,取消聘用并退還所有住房補貼和生活補貼。公示期間,如發現并查實確有影響引進問題的,取消引進資格,不再遞補。

8.服務年限。引進人員在辰溪最低服務年限為5年(含試用期),服務年限未滿單方面離職解除合同的,用人單位將按照相關政策要求賠償。

9.企業引進人才程序。由用人單位通過市場化方式自主招聘,從公告發布之日起,符合條件的人才可自行與用人單位聯系引進事宜,用人單位在與引進人員簽訂正式勞動合同后1個月內由主管部門報組織、人社部門審批、公示。

企事業單位在與引進對象簽訂聘用合同前,任何環節發現其有不符合引進條件或其他不適宜引進情形的,均可取消引進聘用資格。

五、政策待遇

1.住房補貼。對引進人才給予住房補貼,標準如下:具有正高級專業技術職稱人才和博士研究生20萬元,碩士研究生或副高級專業技術職稱人才10萬元,“雙一流”學校本科畢業生4萬元。按每年20%分5年發放。

2.生活補貼。對引進人才給予生活補貼:具有正高級專業技術職稱人才和博士研究生每人每月2000元,碩士研究生或副高級專業技術職稱人才每人每月1000元。發放期限為3年。

3.配偶安置和子女入學。從縣外引進的博士研究生或副高級及以上職稱人才。其配偶是公務員、參公人員、事業編制人員且屬于我縣干部管理權限的,引進后一年內由用人單位提出申請,在編制內給予對口安排;無固定工作的,積極推薦參加我縣企事業單位公開招聘;其未成年子女申請就讀公辦義務教育學校的,由教育行政管理部門和學校給予妥善安排。

4.其他保障。對人才引進相關事項縣委人才辦實行“一站式”服務,其人事檔案轉入、工資福利、戶口遷移、社會保險等服務事項由用人單位及相關職能部門在規定時間內負責辦理,對引進人才在社會保障、戶籍、就醫、子女入學等方面提供政策咨詢和開辟“綠色通道”。

六、其他事項

1.本次人才引進相關信息在辰溪縣人民政府門戶網( http://www.qxntvtg.com/)、辰溪新聞網(http://chenxi.rednet.cn/ )、“辰溪黨建”公眾號進行公示。對有意來辰溪工作干事創業的且符合條件的人才,辰溪縣委人才辦將提供全方位的政策解答和跟蹤服務。

2.咨詢、應聘人員提倡在網上直接發送簡歷(郵箱12746932@qq.com),或來電咨詢(0745-5230123),縣委人才辦將做到件件有回應。如有意來辰溪縣委人才辦現場咨詢的,須遵從我縣有關防疫要求,提供“通信大數據行程卡”、“湖南居民健康卡”。“健康卡”,非綠色者暫緩參加,“行程卡”顯示有境外及國內高風險地區旅居史者暫緩參加,有國內中風險地區旅居史者須提供各環節前7天內在湖南省內檢測機構的新冠病毒核酸檢測陰性證明。

3.本《公告》及其未盡事宜,由縣委人才工作領導小組辦公室負責解釋。咨詢電話:0745-5230123。

附件:《2021年辰溪縣第四批縣直企事業單位引進高層次及急需緊缺人才需求目錄》

中共辰溪縣人才工作領導小組辦公室

2021年8月24日

相關文件

草2018遛社区免费视频