首頁 > 政務公開 > 財政信息 > 預決算和“三公”經費

中共辰溪縣委組織部2020年度部門決算

發布時間:2021-09-10 15:20 信息來源:中共辰溪縣委組織部

第一部分    單位概況

一、部門職責

二、機構設置

第二部分   2020年度部門決算表

一、收入支出決算總表

二、收入決算表

三、支出決算表

四、財政撥款收入支出決算總表

五、一般公共預算財政撥款支出決算表

六、一般公共預算財政撥款基本支出決算表

七、一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算表

八、政府性基金預算財政撥款收入支出決算表

九、國有資本經營預算財政撥款支出決算表

第三部分   2020年度部門決算情況說明

一、收入支出決算總體情況說明

二、收入決算情況說明

三、支出決算情況說明

四、財政撥款收入支出決算總體情況說明

五、一般公共預算財政撥款支出決算情況說明

六、一般公共預算財政撥款基本支出決算情況說明

七、一般公共預算財政撥款三公經費支出決算情況說明

八、政府性基金預算收入支出決算情況

九、關于2020年度預算績效情況說明

十、其他重要事項

第四部分名詞解釋

第五部分附件

第一部分中共辰溪縣委組織部單位概況

一、部門職責

1.負責研究和指導基層黨組織建設,黨的工作制度、黨內生活制度的制訂,黨員隊伍的發展、黨員教育以及新時期黨的建設的理論研究。2.負責干部隊伍建設的宏觀管理,縣委管理的領導班子調整,縣委管理干部的考察、任免。3.負責全縣干部人事檔案管理、黨內統計、干部統計工作。4.負責干部監督工作的宏觀指導。5.負責制訂干部教育工作規劃,指導、協調、檢查鄉鎮和縣直機關各單位的干部教育工作。6.負責全縣人才工作的協調、指導。7.負責全縣公務員管理、老干部管理工作。8.承辦縣委和上級組織部門交辦的其他事項。

二、機構設置

1、我部內設機構為:辦公室、干部室(加掛干部教育室牌子)、組織室(縣委基層黨建工作領導小組辦公室與其合署辦公,加掛大學生村官管理辦公室、黨代表聯絡辦公室牌子)、公務員管理辦公室、干部監督室、干部檔案信息管理室、研究室、人才工作辦公室、縣直機關工委辦公室、非公有制經濟組織和社會組織工作委員會辦公室、老干部工作辦公室(加掛離退休干部黨工委辦公室、縣關心下一代工作委員會辦公室牌子)。

2、我部所屬副科級事業單位為:縣黨員教育中心、縣人才發展服務中心。

3.我部只有本級,沒有其他預算單位,因此本部門預算僅含本級預算。

第二部分中共辰溪縣委組織部2020年度部門決算表

(公開表格附后)


第三部分2020年度部門決算情況說明

一、收入支出決算總體情況說明

2020年度共取得收入1112.67萬元,較上年同期增加416.06萬元,增加37.39%,收入增加主要是因為:①因人事調整,新增了多名工作人員及相關經費;②新增全縣的村務專干工資及相關保險等人員經費2020年度支出1074.08萬元,較上年同期增加311.09萬元,增長28.96%,支出增長主要是因為:充實基層黨建工作力量,強化基層黨組織建設力度,新增了大學生村專干工資、保險及相關經費;根據省市工作要求,為提高組織部門信息化建設水平,新增了大組工網網絡建設及維護費。

二、收入決算情況說明

本年收入合計1112.67萬元,其中:財政撥款收入1112.67萬元,無其他收入。

三、支出決算情況說明

本年支出合計1074.08萬元,其中:基本支出877.99萬元,占81.74%;項目支出196.09萬元,占18.26%。

四、財政撥款收入支出決算總體情況說明

2020年度共取得收入1112.67萬元,較上年同期增加416.06萬元,增加37.39%,收入增加主要是因為:①新增了多名工作人員及相關經費;②新增新招錄的村務專干工資及相關保險等人員經費2020年度支出1074.08萬元,較上年同期增加311.09萬元,增長28.96%,支出增長主要是因為:為充實基層黨建工作力量,強化基層黨組織建設力度新增了大學生村專干工資、保險及相關經費;根據省市工作要求,為提高組織部門信息化建設水平,新增了大組工網網絡建設及維護費。

五、一般公共預算財政撥款支出決算情況說明

(一)財政撥款支出決算總體情況

2020年度財政撥款支出1074.08萬元,占本年支出合計的100%,與上年相比,財政撥款支出增加311.09萬元,增長28.96%,主要是因為:為充實基層黨建工作力量,強化基層黨組織建設力度新增了大學生村專干工資、保險及相關經費;根據省市工作要求,為提高組織部門信息化建設水平,新增了大組工網網絡建設及維護費。

(二)財政撥款支出決算結構情況

2020年度財政撥款支出1074.08萬元,主要用于以下方面:一般公共服務(類)支出702.71萬元,占65.42%;社會保障和就業支出157.27萬元,占14.64%;農林水支出211.16萬元,占19.66%;住房保障支出2.94萬元,占0.28%。

(三)財政撥款支出決算具體情況

2020年度共發生一般公共預算財政撥款支出702.71萬元,其中:2013201行政運行科目支出702.71萬元,已完成年初預算;2080505機關事業單位基本養老保險繳費支出156.89萬元,已完成年初預算;2080506機關事業單位職業年金繳費支出0.38萬元,完成年初預算的  %; 2130599其他扶貧支出15.06萬元,已完成年初預算;2130705對村民委員會和村黨支部的補助196.09萬元,已完成年初預算;2210201住房公積金支出2.94萬元,已完成年初預算。職業年金未全額完成年初預算,主要是職業年金系統升級,2019年1-10月職業年金暫未繳納。

六、一般公共預算財政撥款基本支出決算情況說明

2020年度財政撥款基本支出877.98萬元,其中:人員經費563.49萬元,占基本支出的64.18 %,主要包括基本工資、津貼補貼、獎金、伙食補助費績效工資、機關事業單位基本養老保險繳費、職業年金繳費、職工基本醫療保險繳費等等;公用經費314.49萬元,占基本支出的35.82%,主要包括辦公費、印刷費、郵電費、差旅費、維修(護)費、租賃費等等。

七、一般公共預算財政撥款三公經費支出決算情況說明

(一)“三公”經費財政撥款支出決算總體情況說明

“三公”經費財政撥款支出預算為15萬元,支出決算為7.95萬元,完成預算的53%,其中:

公務接待費支出預算為5萬元,支出決算為4.21萬元,完成預算的84.2%,較上年同期增加0.22萬元,增長5.51 %;,增長的主要原因是公務員管理和老干部管理職能屬去年新增,兄弟縣市交流學習增多,所需接待經費增長。本年度未發生因公出國(境)費支出。

公務用車運行維護費支出預算為10萬元,支出決算為3.74萬元,完成預算的37.4 %,與上年相比減少0.51萬元,減少12%,減少的主要原因是執行國家厲行節約政策,嚴格控制用車次數本年度未發生因公出國(境)費支出。

(二)“三公”經費財政撥款支出決算具體情況說明

2020年度未購置汽車,公務用車購置費為0元;2020年度代管一般公務用車1輛。國內公務接待86批次;共計430人次。未發生因公出國(境)費支出。

2020年度“三公”經費財政撥款支出決算中,公務接待費支出決算4.21萬元,占52.95%,公務用車運行維護費支出決算3.74萬元,占47.04%。其中:

2020年度未購置汽車,公務用車購置費為0元;2020年度代管一般公務用車1輛。國內公務接待86批次;共計430人次。未發生因公出國(境)費支出。

八、政府性基金預算收入支出決算情況

本單位未發生政府性基金預算收入與支出。

九、關于2020年度預算績效情況說明

1、本單位積極制定內部財務管理制度、會計核算制度等,各項制度合規完整,并嚴格按照制度執行;

  2、嚴控資金的撥付使用,支出符合國家財經法規和財務管理制度規定,資金撥付有完整的審批程序和手續;支出符合部門預算批復的用途;資金使用無截止留、擠占、挪用、虛列支出等情況。

十、其他重要事項

(一)機關運行經費支出情況。本部門2020年度機關運行經費支出314.49萬元,比2019年增加78萬元,增長32.98%。主要原因是:因機構改革,新增公務員管理、老干部管理等職能,機構和人員有所增加,相應日常辦公所需經費增長。

(二)政府采購支出情況。

本部門2020年度無政府采購支出。

(三)國有資產占用情況。截至2020年12月31日,本部門代管事務局車輛1輛,為一般公務用車。

第四部分 名詞解釋

一、機關運行經費為保障行政單位(包括參照公務員法管理的事業單位)運行,用一般公共預算撥款安排,用于購買貨物和服務的各項資金,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用,即為行政單位和參照公務員法管理事業單位一般公共預算財政撥款基本支出中的公用經費支出。

二、“三公”經費納入財政預算管理的“三公”經費,是指用一般公共預算撥款安排的公務接待費、公務用車購置及運行維護費和因公出國(境)費。其中,公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待支出;公務用車購置及運行費反映單位公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅),以及燃料費、維修費、保險費等支出;因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、食宿費等支出。

第五部分 附件

一、2020年部門決算公開報表

二、2020年度部門整體支出績效評價報告


相關文件

草2018遛社区免费视频