首頁 > 政務公開 > 部門信息公開目錄 > 市場監督管理局 > 文件通知

辰溪縣市場監督管理局關于食品安全監督抽檢1批次不合格食品風險控制及核查處置情況的公示

發布時間:2019-12-31 15:54 信息來源:市場監督管理局

 2019年9月4日,受辰溪縣市場監督管理局委托,中譜安信(杭州)檢測科技有限公司對辰溪縣龍騰國際假日酒店采購的新鮮鱸魚進行抽樣檢驗,檢驗結果顯示:檢驗項目恩諾沙星(以恩諾沙星與環丙沙星之和計)不符合農業部公告第235號《動物性食品中獸藥最高殘留限量》要求,檢驗結論為不合格。現將上述1批次監督抽檢不合格食品風險控制和核查處置情況公示如下:

2019年10月14日,辰溪縣市場監督管理局執法人員將不合格檢驗報告送達給當事人李昊駿(辰溪縣龍騰國際假日酒店經營者),責令其停止經營不合格食品,并進行問題排查整改。同時,執法人員對當事人的經營場所進行了現場檢查。

經查,2019年9月4日辰溪縣龍騰國際假日酒店從辰溪縣某農戶手中以56元/公斤的價格購進新鮮鱸魚4公斤,制作菜品用掉2.5公斤,剩余的1.5公斤以76元/公斤的價格賣給抽檢機構用于檢驗,貨值金額304元。當事人在收到不合格報告后采取了系列控制措施:對經營現場進行檢查,并查看采購記錄,排查該批次問題鱸魚的庫存情況。

2019年10月22日,辰溪縣市場監督管理局對李昊駿進行立案調查。于12月30日下達了行政處罰決定書,對當事人予以如下處罰:1.沒收非法所得304元;2.罰款7696元。

廣大消費者如發現食品安全違法行為,可撥打市場監管部門12315熱線電話投訴舉報。

特此公示。

     辰溪縣市場監督管理局

2019年12月31日


草2018遛社区免费视频