首頁 > 政務公開 > 鄉鎮信息公開目錄 > 仙人灣瑤族鄉 > 人事信息

關于成立仙人灣瑤族鄉食品安全綜合協調領導小組的通知

發布時間:2021-08-06 12:37 信息來源:辰溪縣仙人灣瑤族鄉

仙政發〔2021〕11號

關于成立仙人灣瑤族鄉食品安全綜合協調領導小組的通知

各村(居)委會、食品安全成員單位:

為進一步加強我鄉食品安全監管工作,強化職責,落實任務,構建全鄉食品安全監管體系,根據省、市、縣有關文件精神,結合我鄉實際,經鄉人民政府研究,決定成立仙人灣瑤族鄉食品安全綜合協調領導小組,現將領導小組組成人員名單及相關事項通知如下:

組 長:米慧蕾(鄉長)

副組長:汪琳欽(鄉黨委委員、宣傳委員)

肖從杰(副鄉長)

成 員:舒遠剛(鄉財政所長)

田運歡(鄉應急管理辦公室主任)

肖守英(鄉綜合行政執法大隊大隊長)

瞿吉文(鄉綜合行政執法大隊副大隊長)

米小苗(鄉農業綜合服務中心主任)

簡孝順(鄉社會事務綜合服務中心主任)

瞿思瑤(黨政辦主任)

張小芳(衛生院院長)

米建忠(鄉中學校長)

趙四國(鄉小學校長)

鄉食品安全綜合協調領導小組下設辦公室,辦公室設在鄉人民政府應急管理辦公室,肖守英兼任辦公室主任,負責領導小組的日常工作。各村(居)委會主任為食品安全協管員,由鄉食品安全領導小組負責管理。

鄉食品安全綜合協調領導小組是鄉政府設立的食品安全工作領導機構,負責組織協調、監督、落實全鄉食品安全工作。主要職責是:

一、貫徹落實國家、省、市、縣四級食品安全工作有關法律法規、方針政策和規定,制定全鄉食品安全工作規劃并組織實施。

二、推動食品安全應急體系和能力建設,組織擬訂食品安全事故應急預案,監督、指導、協調全鄉食品安全事故應急處置及責任調查處理工作。

三、領導協調全鄉食品安全工作,根據有關規定確定各村、鄉直有關部門的職責分工,督促各村、鄉直有關部門食品安全監管責任的落實、檢查責任落實情況,并負責考核評價工作。

四、分析全鄉食品安全工作形勢,定期聽取各村、鄉直有關部門工作匯報,研究解決工作中遇到的重大問題。

五、整合監管資源,抓好食品安全信用、信息、檢測、監管和評價等體系建設。

六、組織協調食品安全聯合執法、專項整治、宣傳教育和培訓工作,推進食品安全長效監管機制建設,規范信息上報和發布行為。

七、負責鄉級食品安全重點項目建設及其資金的管理和安排使用。

八、完成縣食品安全部門和鄉政府交辦的其它食品安全工作。

仙人灣瑤族鄉人民政府 

2021年7月27日

草2018遛社区免费视频