首頁 > 政務公開 > 鄉鎮信息公開目錄 > 譚家場鄉 > 機構信息
    • 負責人鐘斌
    • 電話0745-5481188
    • 機構地址譚家場鄉政府
    • 辦公時間周一至周五(法定節假日除外),冬季上午9;00至12:00,下午2:30至4:30,夏季:上午8:30到12:00,下午2:30到5:30)

    譚家場鄉簡介

    一、區位

    譚家場鄉位于辰溪縣東北部,距縣城35公里,東與溆浦縣均坪鎮、舒溶溪鄉接壤,南鄰溆浦縣江口鎮和柿溪鄉,北靠沅陵縣荔溪鄉,西連修溪鎮,為三縣交界之地,已逐步發展成商貿中心,地理位置優越。

    二、資源

    譚家場鄉土地總面積89.64平方公里,有耕地1.3萬畝,森林面積8644HA,森林覆蓋率達74%,木材蓄積量32.18萬立方米,是辰溪縣的主要林區之一。全鄉有18個林場,鄉屬林場2個,村屬林場16個,擁有廣闊的林地,開發前景良好。境內有豐富的礦產資源,品位高,工業價值大,主要有磷、錳、鉛鋅、硫鐵、礬、鈾、石煤等,以磷、錳、鉛鋅、硫鐵等為主,磷主要分布在板林、荊竹溪、高坪等村;礬分布在高坪、柘木屯、鹽井、白巖沖等村;硫鐵分布在高坪、李家坳、下荊溪等村;鈾分布在王羊屯等村。

    三、人口

    譚家場鄉轄11個行政村,112個村民小組,總人口13106人,其中非農業人口1002人。

    四、民情風俗

    譚家場鄉為漢族聚居區,有少數土家族雜居。這里人民熱情好客,勤勞善良,民風淳樸。

    五、特色產品

    譚家場鄉土壤肥沃,物產豐富。主要特色產品有:

    1、水蜜桃:思牛灣農場注冊品牌,生長于海拔500多米的高山,個大,味甜,水分多。

    2、鹽筍子:用食鹽和煮好的筍子,再用木炭烘烤,能保鮮,味美且碎。

    3、西瓜:延季遲熟西瓜,已注冊“三屯商標”,個大,皮薄,味甜,肉脆。

    4、臘肉:先用鹽漬,再用柴火熏,肉香,保存時間長。

    5、曬煙:因土質特殊,煙有濃香。

    6、干辣椒:長而鮮紅,辣味十足。

  • 鐘斌

    黨委書記

    工作分工

    主持黨委全面工作,負責黨委黨風廉政建設工作。

  • 黃杰

    黨委副書記、鄉長

    工作分工

    主持政府全面工作,負責政府黨風廉政建設工作。

  • 余霞

    黨委副書記、統戰委員

    工作分工

    協助黨委書記抓好黨委全面工作,分管黨建、社會事務辦公室,負責分管領域的黨風廉政建設和安全生產工作。

  • 李雪梅

    黨委委員、人大主席

    工作分工

    主持鄉人大全面工作,分管經濟發展辦公室、供銷工作,負責分管領域的黨風廉政建設和安全生產工作。

  • 羅平愛

    黨委委員、紀委書記

    工作分工

    主管鄉紀委工作,分管紀檢、監察工作,著重鄉村兩級干部作風督查和信訪處置,扶貧領域執紀問責,負責分管領域的黨風廉政建設和安全生產工作。

  • 龔佐陽

    黨委委員、組織委員、人大副主席

    工作分工

    分管黨建辦公室,分管組織工作、群團工作,負責分管領域的黨風廉政建設和安全生產工作。

  • 謝運忠

    黨委委員、政法委員、武裝部長

    工作分工

    分管武裝、社會治安與應急管理辦公室,負責分管領域的黨風廉政建設和安全生產工作。

  • 田峰

    黨委委員、宣傳委員

    工作分工

    分管宣傳、國土規劃工作,負責分管領域的黨風廉政建設和安全生產工作。

  • 鐘廣東

    黨委委員、副鄉長

    工作分工

    農業綜合服務中心,農村人居環境整治工作,負責分管領域的黨風廉政建設和安全生產工作。

  • 陳美翅

    副鄉長

    工作分工

    分管安全生產、水利工作,負責分管領域的黨風廉政建設和安全生產工作。

    譚家場鄉機構改革后各站所機構組成及職能

    譚家場鄉辦公室時間:周一至周五(法定節假日除外),冬季上午9:00至12:00,下午2:30至4:30,夏季:上午8:30到12:00,下午2:30到5:30)

    黨政辦公室(行政審批服務辦公室):

    辦公地址:譚家場鄉政府一樓

    辦公電話:0745-5481188

    主要負責人:石少波

    工作職責:負責黨政服務和綜合協調工作,負責機關文電、機要、保密、信息、會務、檔案、績效考核、督查督辦、后勤保障等工作;負責重要事項的綜合協調和重要文稿的起草審核;負責權限內行政審批工作、優化營商環境、政務公開和政務服務管理、電子政務、大數據管理、信用體系建設等工作;受理、協調處理群眾信訪事項。

    黨建辦公室:

    辦公地址:譚家場鄉政府一樓

    主要負責人:舒俊午  18797564110

    負責基層黨建工作的組織推動、業務指導、督促落實和綜合協調等工作;負責基層黨組織建設和黨員隊伍的教育管理以及老齡老干、關心下一代工作;負責機關事業單位的機構編制、人事政工管理等工作,協助管理派出(駐)機構人員;負責宣傳思想文化、意識形態(網絡意識形態、網絡安全)、統戰工作;協調工會、共青團、婦聯等群團組織相關工作。

    財政所:

    辦公地址:譚家場鄉政府一樓

    主要負責人:謝景媛  15274518392

    工作職責:負責本級預算的編制、預算收支業務預算、年終決算業務,編制財政報表;負責本鎮行政、事業單位的會計核算;負責農民的糧食直接補貼及業務核算;負責本鎮財政專項資金和國家財政轉移資金的業務核算及監督管理。

    社會治安與應急管理辦公室:

    辦公地址:譚家場鄉政府一樓

    主要負責人:張小青  18274513098

    主要職責:負責社會治理、平安建設、維護穩定、掃黑除惡、網格化管理等工作;協調推動預防、化解社會矛盾和風險,推進社會治安整治、鐵路護路聯防、國家安全人民防線和反邪教等工作;負責安全生產、防汛抗旱、綜合防災減災救災報災、地質災害、消防、森林防滅火、突發事件應急救援等工作。

    自然資源和生態環境辦公室:

    辦公地址:譚家場鄉政府一樓

    主要負責人:田峰  18874506756

    主要職責:負責貫徹落實自然資源、生態環境、林業等方面方針政策和法律法規;負責協助編制、實施區域內國土空間規劃等工作;監督、指導公共基礎設施建設與維護工作;負責村容鎮貌、環境衛生整治、農村房屋建設管理等工作。按照管理權限,負責自然資源保護利用、林政管理、造林綠化、生態環境保護、河長制等工作。

    經濟發展辦公室(農業農村工作辦公室):

    辦公地址:譚家場鄉政府一樓

    主要負責人:陳新華  18810988339

    負責經濟發展規劃的制訂和落實一、二、三產業的指導、管理;負責招商引資、商貿流通、交通運輸、科技科普、統計等工作;負責貫徹執行鄉村振興方針、政策;負責農村人居環境整治、農產品質量安全監管、集體資產管理、農民減負監督管理、農村土地管理、動植物疫病防疫、農業面源污染治理、農機監管等農業農村工作;負責水利移民工作;承擔市場監管有關方面的指導協調職責;協調與發展經濟相關的其他工作。

    社會事務辦公室(衛生健康辦公室、扶貧開發辦公室):

    辦公地址:譚家場鄉政府一樓

    主要負責人:李雪梅  18307411949

    負責民政、人力資源和社會保障、醫療保障、文化旅游、廣電體育、教育、衛生健康、民族宗教、退役軍人事務、文明創建、公共服務等綜合社會事務管理等工作;負責扶貧開發工作,貫徹落實精準脫貧方針、政策。

    綜合行政執法大隊:

    辦公地址:譚家場鄉政府一樓

    主要負責人:胡晶晶  13207451098

    負責安全生產、消防、森林防滅火及其他應急管理、自然資源、市場監管、生態環境、市容市貌環境衛生、農業農村、林業、水利、教育、體育、文化旅游、衛生健康、交通運輸、社會保障等方面的日常執法活動和重大案件線索巡查;根據相關法律法規及政策性文件統一授權,以鄉鎮名義開展執法工作,并接受有關縣級主管部門的業務指導和監督;作為綜合執法平臺,統一組織轄區內派出(駐)機構的執法力量和資源,實行聯合執法;負責河長制、路長制、環境整治、愛衛等監督檢查和執法工作。

    便民服務中心:

    辦公地址:譚家場鄉政府一樓

    站所負責人:米先安  15096209808

    為鄉鎮直屬公益一類事業單位。負責“六辦”及社會事務綜合服務中心(退役軍人服務站)、農業綜合服務中心和相關派出(駐)機構人員入駐辦事大廳,集中開展便民服務和網格化綜合管理的事務性、輔助性服務工作的統籌協調、日常管理、督查考核等工作。協調優化營商環境事務,集中受理和辦理(代辦)與群眾、企業密切相關的行政許可(審批)服務、公共服務、便民服務及“12345市民服務熱線”事項;做好“互聯網+政務服務”平臺建管用,推進“一件事一次辦”改革;協助相關部門做好政務服務公開工作;加強鄉鎮便民服務大廳及網上服務平臺建設,指導轄區村級便民服務點建設,充分發揮綜合便民服務作用。

    農業綜合服務中心:

    辦公地址:譚家場鄉政府一樓

    站所負責人:潘遠芳  18974530030

    為鄉鎮直屬公益一類事業單位。負責宣傳和貫徹執行農技、農機、水利、林業、畜牧水產、動物防疫、農村經營等方面的方針政策和法律法規,為轄區內農村、農業發展和提高農民科技文化水平提供技術支持和服務保障;負責農技、農機、水利、畜牧水產、動物防疫、林業等方面技術推廣應用與指導,負責農作物病蟲害監測與防治和農產品質量監管服務;負責水利基本建設的規劃實施、轄區水利設施防洪保安與開發利用以及防汛抗旱工作;負責保護森林資源、推廣林業科學技術、加強林區生態建設、森林防火與病蟲害防治;做好其他相關社會服務工作。

    社會事務綜合服務中心(退役軍人服務站):

    辦公地址:譚家場鄉政府一樓

    主要職責

    站所負責人:宋子文 18890686328

    為鄉鎮直屬公益一類事業單位。負責轄區內社會保險、醫療保險、就業維權、工傷失業、勞動爭議、衛生健康、老齡、殘疾人、退役軍人和最低生活保障等相關服務性工作;承擔文化宣傳、旅游開發、廣播影視、文藝演出、群眾體育等公益服務職責。

    司法所:

    辦公地址:譚家場鄉政府司法樓一樓

    站所負責人:張茂解  16670267030

    指導管理基層法律服務工作;協調有關部門和單位開展對刑釋解教人員的安置幫教工作;組織開展法制宣傳教育工作;組織開展基層依法治理工作,為鄉鎮人民政府(街道辦事處)依法行政、依法管理提供法律意見和建議;協助基層人民政府處理社會矛盾糾紛;參與社會綜合治理工作。

    武裝部:

    辦公地址:譚家場鄉政府一樓

    站所負責人:謝運忠  13974556007

    負責民兵、預備役、征兵和戰時兵員動員工作,負責民兵排(連)長的培養選拔,組織民兵巡邏執勤,組織民兵搶險救災和完成急難險重任務。

草2018遛社区免费视频