首頁 > 專題專欄 > 辰溪縣電子商務進農村綜合示范項目工作專欄 > 工作動態

懷化市人大代表團來辰調研農村電商工作

發布時間:2020-11-04 17:18 信息來源:辰溪縣電商辦

11月3日上午,懷化市人大常委會黨組書記、常務副主任石希欣一行蒞臨辰溪,對辰溪縣電商公服務中心、倉儲物流配送中心及村級服務站點進行調研,縣人大常委會主任舒林子、副主任張貽勝、縣人民政府副縣長蘭序祥、縣商務局局長陳江濤等陪同。


調研組查看電商公服中心大數據看板

調研組一行來到電子商務公共服務中心,通過大數據看板了解辰溪電商進農村工作的基本成效,先后參觀了培訓室、會議室、眾創中心、攝影室(直播間)、企業辦公區等各功能區域,對個體電商及實體銷售轉型企業發展電商進行詳細的了解。

調研組在眾創中心了解大學生村官電商創業


調研組觀看直播間助農直播

參觀過程中,調研組一行圍繞辰溪縣電子商務公共服務中心的運營管理、電商模式、扶貧實施等方面進行了交流溝通,并就下一步工作進行了探討。同時,針對園區內電商團隊在運營、發展的過程中遇到的困難,要求縣域相關部門積極協調,切實為電商創業人員解決困難、掃除障礙,進一步推動園區服務體系的建立和完善,促進園區電商產業的發展。

隨后,調研組一行來到了倉儲物流配送中心,參觀了倉儲、物流作業現場,了解倉配物流硬件配置及上下行數據情況。



調研組在倉儲物流配送中心參觀 

最后,調查組一行到田灣鎮楊梅坳村電商服務站走訪,了解站點運營情況,利益聯結機制等。石希欣副主任強調,農村電商服務站點是實現“網貨下鄉”和“農產品進城”雙向流通的重要手段,對于促進農業產業化發展和新型農村建設具有重要意義,希望辰溪縣能擴大站點覆蓋面,為農村人群解決網購難、送貨難、服務難等問題,最大程度上為村民提供生活便利。

草2018遛社区免费视频