首頁 > 專題專欄 > 辰溪縣電子商務進農村綜合示范項目工作專欄 > 工作動態

促進產業發展 助力鄉村振興——2021中國辰溪黃桃節暨品鑒推廣會召開

發布時間:2021-08-02 17:40 信息來源:辰溪融媒APP

7月31日,由縣商務局主辦,縣農業農村局、財政局、鄉村振興局、科技局、融媒體中心等相關成員單位協辦的2021年中國辰溪黃桃節正式開啟。

本次黃桃節包括開幕式、直播帶貨、線下銷售等活動內容,有助于拓寬辰溪黃桃的銷售渠道,帶動果農增收,助推鄉村振興。品鑒推廣會現場,個大果圓、色澤金黃的黃桃吸引了不少市民前來了解、品嘗,各方商家與黃桃種植農業專業合作社及企業現場簽約黃桃購銷協議。

據了解,辰溪黃桃又稱“高山黃桃”,生長在平均海拔300-600米的丘陵山地,種植環境好無污染、光照充足、晝夜溫差大、少有蟲害,采用綠色、無公害、生態種植模式,成熟后具有“個大果圓、色澤金黃、果肉緊致、黏軟多汁、香甜可口”等特點,自然成熟糖度達到18%以上,果品質量獲得國家綠色食品認證,因果實生長相對較慢,產量不大成為市場稀缺的健康保健水果。

近年來,辰溪縣委、縣政府因地制宜,把黃桃打造為全縣特色農產品,引導農戶、合作社等積極種植,利用各類電商企業平臺大力舉辦節會活動擴大銷路,帶動辰溪黃桃在種植面積、銷量和品牌等方面穩步提升。

(未經授權,禁止轉載。)

草2018遛社区免费视频