首頁 > 政務公開 > 部門信息公開目錄 > 住房和城鄉建設局 > 財政信息

住房和城鄉建設局2018年部門預算公開說明

發布時間:2018-07-03 10:21 信息來源:

一、部門職責及機構設備情況

(一)、部門職責:

①承擔牽頭推進新型城鎮化戰略的日常工作;②承擔規范、監督和管理房地產開發市場的責任。牽頭組織擬訂房地產開發市場監管政策并監督執行;③承擔城鎮低收入家庭住房保障的責任;④負責城鎮體系規劃、總體規劃、詳細規劃的編制、報批工作。負責城鄉規劃設計管理。參與國土規劃、土地開發利用總體規劃、江河流域規劃、環境綜合治理規劃的審查;⑤負責縣城規劃區內建設項目選址定點、規劃設計方案和建筑工程設計方案的審查、建設用地工程的規劃管理。核發《建設項目選址意見書》《建設用地規劃許可證》《建設工程規劃許可證》《鄉村建設規劃許可證》;⑥負責縣城規劃區內城市市容、環境為衛生、城市渣土、園林綠化、風景名勝區、公園、城市供水、計劃用水、節約用水、污水處理、戶外廣告設置的管理工作等等。

(二)、機構設置情況

我局現有在編人數59人,其中:公務員13人,依照公務員管理2人,事業編制30人,離退休人員14人。下屬事業單位縣城鄉規劃管理辦公室、縣市政建設維護中心、縣園林綠化所、縣環境衛生管理所、縣建筑業服務中心、縣建筑工程質量安全監督站、縣建設工程招標投標管理辦公室、縣燃氣管理站、縣城市污水處理監督管理站等單位。各下屬單位實行獨立核算機制。

二、2018年度部門預算表

 1、部門收支總體情況表,2、部門收入總體情況表,3、部門支出總體情況表,4、部門支出總表(按部門預算經濟分類),5、部門支出總表(按政府預算經濟分類),6、基本支出預算明細表-工資福利支出(按部門預算經濟分類),7、基本支出預算明細表-工資福利支出(按部門預算經濟分類),8、基本支出預算明細表-商品和服務支出(按政府預算經濟分類),9、基本支出預算明細表-商品和服務支出(按部門預算經濟分類),10、基本支出預算明細表-對個人和家庭的補助(按政府預算經濟分類),11、基本支出預算明細表-對個人和家庭的補助(按部門預算經濟分類),12、財政撥款收支總體情況表,13、一般公共預算支出情況表,14、一般公共預算基本支出情況表,15、一般公共預算基本支出預算明細表-工資福利支出(按部門預算經濟分類),16、一般公共預算基本支出預算明細表-工資福利支出(按政府預算經濟分類),17、一般公共預算基本支出預算明細表-商品和服務支出(按部門預算經濟分類),18、一般公共預算基本支出預算明細表-商品和服務支出(按政府預算經濟分類),19、一般公共預算基本支出預算明細表-對個人和家庭的補助(按部門預算經濟分類),20、一般公共預算基本支出預算明細表-對個人和家庭的補助(按政府預算經濟分類),21、政府性基金預算支出情況表(按部門預算經濟分類),22、政府性基金預算支出情況表(按政府預算經濟分類),23、納入專戶管理的非稅收入撥款預算分類匯總表(按部門預算經濟分類),24、納入專戶管理的非稅收入撥款預算分類匯總表(按政府預算經濟分類),25、一般公共預算撥款--經費撥款預算表(按部門預算經濟分類),26、一般公共預算撥款--經費撥款預算表(按政府預算經濟分類),27、一般公共預算“三公”經費預算表,28、項目支出績效目標表,29、整體支出績效目標表 (公開表格附后)。

三、部門預算安排情況說明:

(一)、介紹部門預算基本情況:

1、年度收支預算情況:

(1)、收入預算:2018年初預算數1676萬元,較上年增加22萬元,主要是一般公共預算撥款631萬元,較上年增加56萬元,政府性基金撥款1000萬元,與上年持平,其他收入45萬元,較上年減少34萬元。

(2)、支出預算:2018年初預算數為1676萬元,較上年增加22萬元,主要是基本支出增加22萬元,其中工資福利支出增加10萬元,商品和服務支出增加12萬元,項目支出持平。

2、年度一般公共預算財政撥款支出情況

(1)、基本支出:2018年年初預算數為670.49萬元,是指為保障建設局機構正常運轉,完成日常工作任務而發生的各項支出,其中工資福利支出465.7萬元,商品和服務支出190.8萬元,對個和家庭補助支出13.99萬元。

(2)、項目支出,2018年年初預算數為1006.30萬元,是本局為完成辰溪縣人民政府改善建設城市基礎設施建設 ,提升城市品位,提高本縣城市質量而發生的支出,其中基本建設支出1000萬元,其他支出6.30萬元。

(二)、年度“三公”經費預算情況

2018年“三公”經費預算數為23萬元,其中公務接待費15萬元,公務用車購置及運行費8萬元(公務用車運行8萬元,公務用車0萬元,因公出國(境)費0萬元,2018年“三公”經費較上年預算數減少27萬元,下降54%,主要原因為公務接待費減少12萬元,下降24%,公務用車運行減少15萬元,下降30%。

(三)、年度機關運行經費預算情況

2018年住建局機關運行經費一般公共預算撥款631萬元,相比2017年預算增加56萬元,上升8.9%。

(四)、年度政府采購支出預算情況

2018年住建局政府采購預算總額26萬元,其中采購貨物預算26萬元.

四、專業名詞解釋

1.機關運行經費:為保障行政單位(包括參照公務員法管理的事業單位)運行,用一般公共預算撥款安排用于購買貨物和服務的各項資金,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

2.“三公”經費:納入財政預算管理的“三公“經費,是指用一般公共預算撥款安排的公務接待費、公務用車購置及運行維護費和因公出國(境)費。其中,公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待支出;公務用車購置及運行費反映單位公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅),以及燃料費、維修費、保險費等支出;因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、食宿費等支出。

  附件:2018年度部門預算表(點擊下載)部門預算公開表的_(300005)住建局.xlsx

草2018遛社区免费视频