首頁 > 政務公開 > 部門信息公開目錄 > 自然資源局 > 財政信息

辰溪縣國土資源局2018年度部門預算公開說明

發布時間:2018-07-03 09:57 信息來源:

   

一、部門職責及機構設置情況

(一)部門職責

主要職責是負責對全縣土地、礦產資源的規劃、計劃、開發及利用進行管理;負責耕地保護和耕地總量動態平衡管理;組織實施土地使用權、礦業權出讓、租賃、作價出資、轉讓、抵押、交易和政策收購管理辦法;指導全縣地籍管理、土地確權、不動產、土地定級和登記工作;組織監測、防治地質災害和保護地質遺跡;負責全縣測繪行業的管理,測量標志的管理和保護,依法管理地圖編制工作和重大測繪項目;組織開展土地、礦產資源、測繪工作的對外合作與交流;承辦縣委、縣人民政府交辦的其他事項。

(二)機構設置情況

辰溪縣國土資源局是行政職能部門,局機關共有干部職工125人,在職97人,退休28人。我局作為一級部門預算單位,內設股室7個,二級機構6個,國土資源中心所6個。(綜合辦公室、督查辦、財務管理中心、用地報批中心、地產礦業管理中心、不動產登記中心;執法監察大隊、測繪隊、土地整理中心、土地儲備中心、征收站、交易所;潭灣中心所、火馬沖中心所、修溪中心所、田灣中心所、安坪中心所、黃溪口中心所)

二、2018年度部門預算表

1、部門收支總體情況表,2、部門收入總體情況表,3、部門支出總體情況表,4、部門支出總表(按部門預算經濟分類),5、部門支出總表(按政府預算經濟分類),6、基本支出預算明細表-工資福利支出(按部門預算經濟分類),7、基本支出預算明細表-工資福利支出(按部門預算經濟分類),8、基本支出預算明細表-商品和服務支出(按政府預算經濟分類),9、基本支出預算明細表-商品和服務支出(按部門預算經濟分類),10、基本支出預算明細表-對個人和家庭的補助(按政府預算經濟分類),11、基本支出預算明細表-對個人和家庭的補助(按部門預算經濟分類),12、財政撥款收支總體情況表,13、一般公共預算支出情況表,14、一般公共預算基本支出情況表,15、一般公共預算基本支出預算明細表-工資福利支出(按部門預算經濟分類),16、一般公共預算基本支出預算明細表-工資福利支出(按政府預算經濟分類),17、一般公共預算基本支出預算明細表-商品和服務支出(按部門預算經濟分類),18、一般公共預算基本支出預算明細表-商品和服務支出(按政府預算經濟分類),19、一般公共預算基本支出預算明細表-對個人和家庭的補助(按部門預算經濟分類),20、一般公共預算基本支出預算明細表-對個人和家庭的補助(按政府預算經濟分類),21、政府性基金預算支出情況表(按部門預算經濟分類),22、政府性基金預算支出情況表(按政府預算經濟分類),23、納入專戶管理的非稅收入撥款預算分類匯總表(按部門預算經濟分類),24、納入專戶管理的非稅收入撥款預算分類匯總表(按政府預算經濟分類),25、一般公共預算撥款--經費撥款預算表(按部門預算經濟分類),26、一般公共預算撥款--經費撥款預算表(按政府預算經濟分類),27、一般公共預算“三公”經費預算表,28、項目支出績效目標表,29、整體支出績效目標表(公開表格附后)。

三、部門預算安排情況說明

(一)介紹部門預算基本情況。

1.年度收支預算情況

2018年部門預算包括局本級的匯總情況。

①收入預算,2018年年初預算數2827.86萬元,較上年增加754.99萬元,主要是:納入公共預算管理的非稅收入增加。其中,一般公共預算撥款938.58萬元,上級增加指標撥款300萬元,納入財政專戶管理的非稅收入撥款1529.28萬元,其他收入60萬元。

②支出預算,2018年年初預算數2827.86萬元,較上年增754.99萬元,主要是增加不動產登記中心人員支出、及費用。其中,人員支出470.05萬元、公用支出109.94萬、專項支出175萬元。

2.年度一般公共預算財政撥款支出情況。

①基本支出:2018年年初預算數為2827.86萬元,是指為保障單位機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的各項支出。其中:工資福利性支出811.7萬元、商品和服務支出95.86萬元、對個人和家庭補助支出31.2元;其他資本性支出1109.8萬元。

②項目支出:2018年年初預算數為779.28萬元,是指單位為完成特定行政工作任務或事業發展目標而發生的支出,其中:耕地保護、地災害、增減掛鉤、數據整合等方面。

(二)年度“三公”經費預算情況。

2018年“三公”經費預算數為97萬元,其中,公務接待費43萬元,公務用車購置及運行費54萬元(公務用車運行54萬元)。2018年“三公”經費預算較2017年預算數減少2萬元,0.98%。

(三)年度機關運行經費預算情況。

2018年本局機關運行經費一般公共預算撥款1889.28萬元,相比2017年預算數增加635.05萬元,提高0.66%。

(四)年度政府采購支出預算情況。

2018年政府采購預算總額850萬元,其中,政府采購貨物預算15萬元、政府采購工程預算235萬元、政府采購服務預算600萬元。

(五)、國有資產占用情況。

本部門共有車輛1輛,為一般執法執勤用車。

(六)、績效情況說明

通過實施地質災害工程治理,可以避免重的地質災害發生造成的損害。有效地改善了當地地質環境條件,減少了地質災害的危害,并為當地的發展創造了有利的條件,對保護當地的社穩定與發展和人民群眾的安居樂業均起到了積極作用

四、專業名詞解釋

1.機關運行經費:為保障行政單位(包括參照公務員法管理的事業單位)運行,用一般公共預算撥款安排用于購買貨物和服務的各項資金,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

2.“三公”經費:納入財政預算管理的“三公“經費,是指用一般公共預算撥款安排的公務接待費、公務用車購置及運行維護費和因公出國(境)費。其中,公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待支出;公務用車購置及運行費反映單位公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅),以及燃料費、維修費、保險費等支出;因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、食宿費等支出。


    附件:2018年度部門預算表(點擊下載)部門預算公開表的_(300001)國土局.xls


草2018遛社区免费视频