首頁 > 政務公開 > 部門信息公開目錄 > 自然資源局 > 財政信息

辰溪縣自然資源局2021年度部門預算公開

發布時間:2021-02-18 18:02 信息來源:辰溪縣自然資源局

目    錄

第一部分 2021年部門預算說明

第二部分 2021年部門預算表

1、部門收支總體情況表

2、部門收入總體情況表

3、部門支出總體情況表

4、財政撥款收支情況表

5、一般公共預算支出表

6、一般公共預算基本支出表

7、一般公共預算“三公”經費支出表

8、政府性基金預算支出情況表

注:以上部門預算報表中,空表表示本部門無相關收支情況。

第一部分 部門預算說明

一、部門基本概況

(一)部門職責

貫徹實施國家、省、市有關土地資源、礦產資源等自然資源和測繪管理的規章、辦法,依照規定負責有關行政復議;研究擬定管理、保護與合理利用土地、礦產資源等自然資源和測繪管理的規章、辦法,依照規定負責有關行政復議;負責建立空間規劃體系并監督實施;負責空間生態修復;負責地災預防和整理;推動自然資源和規劃領域科學技術發展;貫徹實施土地、破產資源、測繪管理的技術標準、規程、規范和辦法。負責組織城市總體規劃負責戰略研究,提出統籌城鄉規劃、促進兩型社會建設建議,負責組織城鎮體系規劃、總體規劃、詳細規劃的審查及報批工作;負責城市規劃區建設項目選址、設計和建筑工程設計方案審查;完成縣委、縣政府交辦的其他任務。

(二)機構設置情況

綜合辦公室(辦公室、人教股、財務室)、監察室、行政審批股、自然資源管理利用股、用途管制與耕地保護股、自然資源調查確權股、國土空間規劃股、工程規劃股、礦產資源管理股,六個基層國土資源所,五個二級機構:(1)自然資源行政執法大隊,(2)土地儲備中心(3)生態修復中心,(4)不動產登記中心,(5)自然資源技術服務中心。

二、部門預算單位構成

辰溪縣自然資源局只有本級,沒有其他預算單位,因此本部門預算僅含本級預算。

三、部門收支總體情況

(一)收入預算,2021年年初預算數6359.04萬元,較上年增加876.81萬元,主要是:公共財政撥款增加。其中,一般公共預算撥款2333.54萬元,本級政府性基金撥款3505.5萬元,其他收入520萬元。

(一)支出預算 ?/span>2021年年初預算數6359.04萬元,較上年增加876.81萬元,主要是財政專項經費,人員支出及一般性支出其中,人員支出976.74萬元;專項經費400萬元;納入公共預算管理的非稅收入撥款348;上級增加指標撥款480萬元;公用支出128.8萬元;政府性基金收入3505.5萬元,其他收入520萬元。

四、一般公共預算財政撥款支出情況。

(一)基本支出:2021年年初預算數為6359.04萬元,是指為保障單位機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的各項支出。其中:工資福利性支出1591.47萬元、商品和服務支出753.02萬元、對個人和家庭補助支出155.05萬元;其他資本性支出24萬元;專項支出3835.5萬元。

(二)項目支出:2021年年初預算數為3835.5萬元,是指單位為完成特定行政工作任務或事業發展目標而發生的支出,其中:空間規劃1200萬元、地質災害380萬元、農村宅基地和集體建設房屋一體化1680萬元、數據整合51.5萬元、數字辰溪270萬元:第三次土地調查254萬元等方面。

五、政府性基金預算支出

本部門無政府性基金安排的支出。

六、其他重要事項的情況說明

(一)機關運行經費:2021年本局機關運行經費一般公共預算撥款2333.54萬元,相比2020年預算數減少798.69萬元,下降44.43%,減少資金主要是延續技術服務費減少如數據整合、第三次土地調查、農村宅基地和集體建房一體化。

(二)年度“三公”經費預算情況。

2021年“三公”經費預算數為70萬元,其中,公務接待費50萬元,公務用車運行維護費16萬元(公務用車運行6萬元、其他交通費10萬元,公務用車購置0萬元),因公出國(境)費0萬元。2021年“三公”經費預算與2020年預算一樣。主要因為落實中央八項規定,執行《黨政機關厲行節約反對浪費條例》。

(三)年度機關運行經費預算情況。

2021年自然資源局運行經費一般公共預算撥款2333.54萬元,相比2020年預算數減少798.69萬元,下降44.43%。

(四)年度政府采購支出預算情況。  

1年政府采購預算總額1850萬元,其中政府采購技術服務預算1470萬元。地質災害應急處理380萬元。

(五)國有資產占用使用及新增資產配置情況:截止在2020年12月底,本部機關配備其他車輛1輛。 

四、專業名詞解釋

1.機關運行經費:為保障行政單位(包括參照公務員法管理的事業單位)運行,用一般公共預算撥款安排用于購買貨物和服務的各項資金,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

2.“三公”經費:納入財政預算管理的“三公“經費,是指用一般公共預算撥款安排的公務接待費、公務用車購置及運行維護費和因公出國(境)費。其中,公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待支出;公務用車購置及運行費反映單位公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅),以及燃料費、維修費、保險費等支出;因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、食宿費等支出。

_(300001)自然資源局2021年預算(公開)

草2018遛社区免费视频