首頁 > 政務公開 > 鄉鎮信息公開目錄 > 橋頭溪鄉 > 財政信息

辰溪縣橋頭溪鄉人民政府2019年度部門預算

發布時間:2019-05-24 15:31 信息來源:辰溪縣橋頭溪鄉人民政府

目         錄

第一部分部門職責及機構設置情況

一、部門職責

二、機構設置情況

第二部分橋頭溪鄉人民政府2019年度部門預算表

一、部門預算收支總表

二、部門預算支出總表

三、部門預算收入總表

四、部門支出總表(按部門預算經濟分類)

五、部門支出總表(按政府預算經濟分類)

六、基本支出預算明細表(按部門預算經濟分類)

七、基本支出預算明細表(按政府預算經濟分類)

八、財政撥款收支總體情況表

九、一般公共預算支出情況表

十、一般公共預算基本支出情況表

十一、一般公共預算基本支出預算明細表

十二、政府性基金預算支出情況表(按部門預算經濟分類)

十三、政府性基金預算支出情況表(按政府預算經濟分類)

十四、納入專戶管理的非稅收入撥款預算分類匯總表(按部門預算經濟分類)

十五、納入專戶管理的非稅收入撥款預算分類匯總表(按政府預算經濟分類)

十七、一般公共預算撥款--經費撥款預算表(按政府預算經濟分類)

十八、一般公共預算“三公”經費預算表

十九、2019年縣級專項資金預算績效目標表

二十、2019年部門整體支出績效目標申報表

第三部分橋頭溪鄉人民政府2019部門預算安排情況說明

一、介紹部門預算基本情況

二、年度“三公”經費預算情況

三、年度機關運行經費預算情況

四、年度政府采購支出預算情況

五、其他重要事項

第四部分名稱解釋

一、部門職責及機構設置情況

(一)部門職責

1、黨政辦公室:協助鄉領導處理日常事務;協調鄉機關各辦、鄉屬各部門關系;負責文秘、檔案、計劃、統計、信息、信訪、保衛、保密、會務和機關事務后勤保障等工作;組織草擬綜合性報告、政策性文件;組織制訂和監督實施機關內部各項規章制度;做好機關內部紀檢、監察、組織、從事、宣傳、統戰、武裝、工會、團委、婦聯和人大、村兩委等工作;承辦鄉黨委、政府和上級主管部門交辦的其他事項。

2、農業辦公室:負責貫徹執行上級對農業和農村工作的方針、政策、法律、法規;負責擬訂全鄉農業、農經工作規劃;檢查、指導全鄉農經和村組財務工作;負責農田基本建設的規劃實施和水土保護與河道資源的管理工作;負責村政管理和植樹造林工作;負責先進技術的推廣與應用,農業生產資料的組織與協調;負責全鄉多種經營生產的規劃、管理、指導和服務工作;大力發展畜牧水產業、養殖業和種植業;承辦鄉黨委、政府和上級主管部門交辦的其他事項。

3、計劃生育辦公室工作職責:大力宣傳,貫徹執行計劃生育法、省計生條例;深入調查摸底,掌握有效數據,做好人口計劃工作,做好黨委參謀;為廣大育齡夫婦服務。指導落實計劃措施,提供有效的避孕藥具,做好B超查環、查孕及術后追蹤隨訪工作;認真做好人口與計劃生育基礎知識教育,做好生育證的管理,發放流動人口查、驗證工作。做好人口計劃統計、收集有關數據及向上回報;建立、健全計生協會機構,組織和積極發動群眾參加計生協會。做好群眾來信來訪工作及計劃外生育社會撫養費的征收工作。領導交辦的其他工作。

4、維護穩定和社會治安綜合治理辦公室:負責貫徹執行上級有關基層社會治安綜合治理工作的方針、政策和法律法規;健全鄉、村兩級治保、調解網絡組織,加強信息聯絡聯系;檢查、督促、考核各單位社會治安綜合治理目標管理責任制的落實;廣泛開展群防群治治安防范工作;加強法制教育,廣泛開展農村普法宣傳;及時處理各類民間糾紛,做好群眾來信來訪接待調處工作。加強對外來人口的管理,開展企業內保工作和“兩勞”人員的幫教工作,強化社會治安;承辦鄉黨委、政府和上級主管部門交辦的其他事項。

5、規劃建設辦公室:負責并組織實施鄉村建設規劃;負責鄉村道路的建設養護;配合和協助有關職能部門查處亂占濫用耕地和違章建筑;指導和管理鄉村的綠化、環境、衛生和鄉容監察工作;建立健全村鄉建設檔案管理制度;承辦鄉黨委、政府和上級主管部門交辦的其他事項。

(二)機構設置情況

橋頭溪鄉人民政府作為一級部門預算單位,納入2019年部門預算編制范圍的單位包括:農業綜合服務中心、水利服務站、林業服務站、規劃建設環保服務中心、社會保障服務中心、安全生產監督管理站等部門。

二、2019年度部門預算表

 1、部門收支總體情況表,2、部門收入總體情況表,3、部門支出總體情況表,4、部門支出總表(按部門預算經濟分類),5、部門支出總表(按政府預算經濟分類),6、基本支出預算明細表-工資福利支出(按部門預算經濟分類),7、基本支出預算明細表-工資福利支出(按部門預算經濟分類),8、基本支出預算明細表-商品和服務支出(按政府預算經濟分類),9、基本支出預算明細表-商品和服務支出(按部門預算經濟分類),10、基本支出預算明細表-對個人和家庭的補助(按政府預算經濟分類),11、基本支出預算明細表-對個人和家庭的補助(按部門預算經濟分類),12、財政撥款收支總體情況表,13、一般公共預算支出情況表,14、一般公共預算基本支出情況表,15、一般公共預算基本支出預算明細表-工資福利支出(按部門預算經濟分類),16、一般公共預算基本支出預算明細表-工資福利支出(按政府預算經濟分類),17、一般公共預算基本支出預算明細表-商品和服務支出(按部門預算經濟分類),18、一般公共預算基本支出預算明細表-商品和服務支出(按政府預算經濟分類),19、一般公共預算基本支出預算明細表-對個人和家庭的補助(按部門預算經濟分類),20、一般公共預算基本支出預算明細表-對個人和家庭的補助(按政府預算經濟分類),21、政府性基金預算支出情況表(按部門預算經濟分類),22、政府性基金預算支出情況表(按政府預算經濟分類),23、納入專戶管理的非稅收入撥款預算分類匯總表(按部門預算經濟分類),24、納入專戶管理的非稅收入撥款預算分類匯總表(按政府預算經濟分類),25、一般公共預算撥款--經費撥款預算表(按部門預算經濟分類),26、一般公共預算撥款--經費撥款預算表(按政府預算經濟分類),27、一般公共預算“三公”經費預算表,28、項目支出績效目標表,29、整體支出績效目標表 (公開表格附后)。

三、部門預算安排情況說明

(一)介紹部門預算基本情況。

1.年度收支預算情況。

2019年部門預算的匯總情況。

①收入預算,2019年年初預算數741.6萬元,較上年增加20.5萬元,主要是人員增加,工資調標,公用經費提高。其中,一般公共預算撥款741.6萬元,政府性基金預算撥款0萬元,納入財政專戶管理的非稅收入撥款0萬元,國有資本經營預算撥款0萬元。

②支出預算,2019年年初預算數741.6萬元,較上年增加20.5萬元,主要是人員的增加,工資調標,公用經費支出增加。其中,基本支出741.6萬元,項目支出0萬元,上繳上級支出0萬元,對附屬單位補助支出0萬元。

2.年度一般公共預算財政撥款支出情況。

①基本支出:2019年年初預算數為741.6萬元,是指為保障單位機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的各項支出。其中:工資福利性支出537.47萬元、商品和服務支出204.13萬元、對個人和家庭補助支出141.65萬元;

②項目支出:2019年年初預算數為0萬元,是指單位為完成特定行政工作任務或事業發展目標而發生的支出。其中:商品和服務專項支出(項目)0萬元。

(二)年度“三公”經費預算情況。

    2019年“三公”經費預算數28萬元,其中,公務接待費14萬元,公務用車購置及運行費14萬元(公務用車運行14萬元、公務用車購0萬元),因公出國(境)費0萬元。2019年“三公”經費預算較2018年預算數減少2萬元,下降7.6%,主要因為公務接待嚴格按規定執行,壓縮了公務接待費支出。

(三)年度機關運行經費預算情況。

    2019年橋頭溪鄉人民政府運行經費一般公共預算撥款204.13萬元,相比2018年預算增加31.2萬元,提高18%。

(四)年度政府采購支出預算情況。

    2019年政府采購預算總額0萬元,其中,政府采購貨物預算0萬元、政府采購工程預算0萬元、政府采購服務預算0萬元。

  (五)、其他重要事項

1、國有資產占用情況。   

  國有資產占用193萬元,其中房屋147萬元,占用車輛1臺,價值10萬元,其他資產36萬元。

  2、預算績效情況的說明。

  本年度無預算績效

四、專業名詞解釋

1.機關運行經費:為保障行政單位(包括參照公務員法管理的事業單位)運行,用一般公共預算撥款安排用于購買貨物和服務的各項資金,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

2.“三公”經費:納入財政預算管理的“三公“經費,是指用一般公共預算撥款安排的公務接待費、公務用車購置及運行維護費和因公出國(境)費。其中,公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待支出;公務用車購置及運行費反映單位公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅),以及燃料費、維修費、保險費等支出;因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、食宿費等支出。

 附件:橋頭溪鄉人民政府


草2018遛社区免费视频