首頁 > 政務公開 > 部門信息公開目錄 > 退役軍人事務局 > 規劃計劃

退役軍人事務局慶祝中國共產黨成立100周年活動方案

發布時間:2021-06-24 08:36 信息來源:辰溪縣退役軍人事務局

為慶祝中國共產黨成立100周年,激勵廣大黨員干部緊緊圍繞黨史學習教育主題,堅定理想信念,樹立群眾觀點,增強服務意識,改進作風建設,夯實黨的執政基礎。經研究,決定在“七一”前夕開展慶祝活動,特制定本方案。

一、指導思想

高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”緊緊圍繞慶祝中國共產黨成立100周年,大力唱響共產黨好、社會主義好、改革開放好、偉大祖國好、各族人民好的時代主旋律,確保“十四五”開好局、起好步,大力實施“三高四新”戰略,堅持“一化四建”,統籌“一體五片”,為退役軍人事業作出新的更大的貢獻。

二、活動時間

2021年6月29日

三、活動安排

1、召開表彰大會。表彰1名優秀黨務工作者、4名優秀黨員,樹立典型,引領示范。

2、重溫一次入黨誓詞。組織黨員開展一次重溫入黨誓詞活動,讓黨員感受黨的神圣,堅定入黨信念和為共產主義奮斗終身的決心,永葆共產黨員的政治本色。

3、黨組書記上一堂黨課。局黨組書記圍繞建黨100周年主題上一堂黨課,要求全體黨員要辨是非、知榮辱、講奉獻,要在本職工作崗位上、在社會生活中、在群眾工作中發揮表率作用。

4、開展黨員集體過政治生日活動。黨支部以送賀卡形式為每位黨員過政治生日,使黨員充分認識過“政治生日”的重要意義,時刻牢記自己的黨員身份。

5、開展一次走訪慰問烈屬活動。6月下旬,局黨組牽頭走訪李六香、呂秀英等5名烈屬慰問、送醫送藥活動,體現黨組織的關懷和溫暖。

6、開展一次走訪黨支部困難黨員慰問。“七一”前夕,對機關支部困難黨員進行走訪慰問,解決黨員的實際困難。

7、開展一次“唱紅歌、講紅色故事”活動。100周年慶祝表彰大會前,組織黨員唱一支歌、講紅色故事、進行一次朗誦,共同歌頌黨、歌頌祖國,表達對建黨100周年的喜悅感情。

四、工作要求

1、明確責任,精心安排。慶祝建黨100周年活動是我們政治生活中的一件大事,意義重大,黨支部要高度重視、精心組織參與,在活動中要充分尊重黨員的主體地位,積極調動廣大黨員,要結合黨史學習教育開展,按照黨組的總體安排,精心組織,周密部署,認真實施,確保系列活動取得圓滿成功。

2、加強宣傳,營造氛圍。黨支部要充分利用櫥窗、黑板報、網站等陣地加強宣傳,對系列活動中涌現出的優秀共產黨員、優秀黨務工作者先進事跡及典型經驗等有計劃地組織好報道,積極營造濃厚的輿論氛圍,進一步弘揚主旋律。

3、注重實效,統籌結合。要把慶祝建黨100周年活動與推動各項工作有機結合起來,要通過開展各種慶祝活動,教育黨員干部增強群眾觀念,關心群眾利益,多為整改群眾辦實事、辦好事,把黨的關懷和溫暖送給職工群眾,使廣大職工群眾切身感受到活動實際效果,體會到黨的溫暖。

辰溪縣退役軍人事務局

2021年6月23日

草2018遛社区免费视频