首頁 > 政務公開 > 部門信息公開目錄 > 城市管理和綜合執法局 > 機構信息
    • 負責人魏良華
    • 電話0745-5259982
    • 機構地址辰溪縣城東住建環保大樓十樓1001室
    • 辦公時間法定工作日,夏季(7月1日—9月30日):上午8:00—12:00,下午3:00—6:00;冬季(10月1日—次年6月30日):上午8:00—12:00,下午2:30—5:30

    辰溪縣城管綜合執法局機構職能

    第一條   根據《中共懷化市委辦公室懷化市人民政府辦公室關于印發<辰溪縣機構改革方案>的通知》(懷辦〔2019〕6號),制定本規定。

    第二條   辰溪縣城市管理和綜合執法局(以下簡稱縣城管綜合執法局)是縣人民政府工作部門,為正科級。

    第三條   縣城管綜合執法局貫徹落實黨中央關于城市管理和綜合執法工作的方針政策和決策部署,全面落實省委、市委、縣委關于城市管理和綜合執法的部署要求,在履行職責過程中堅持和加強黨對城市管理和綜合執法工作的集中統一領導,主要職責是:

    (一)貫徹執行國家、省、市、縣有關城市管理行政執法方面的法律、法規和方針、政策。

    (二)負責對城區城市管理和綜合執法工作的組織領導、綜合協調和監督檢查,組織業務培訓及業務考核。

    (三)負責“智慧城市”數字城管平臺的建設和管理。

    (四)負責擬訂全縣城市管理發展規劃并組織實施,制定全縣城市管理容貌標準和環境衛生標準。

    (五)負責行使縣城規劃區內臨時占用和挖掘城市道路及公共場地、綠化地、城市排水設施、戶外廣告設置的監督管理工作。

    (六)負責縣城規劃區范圍內的城市市容、環境衛生、園林綠化、城市渣土的監督管理工作;負責城區垃圾的集中處置和垃圾場的監督管理。

    (七)負責縣城規劃區范圍內的市政公用設施的監督管理和維護工作;負責市政基礎設施的一般性改造和擴建工作;參與編制城區市政工程設施規劃、計劃和市政工程竣工驗收。

    (八)負責本縣城市規劃區內城市管理綜合執法,其職權如下:

    1.行使市容環境衛生管理方面法律、法規、規章規定的行政處罰權,依法強制拆除不符合城市容貌標準、環境衛生標準的建筑物或者設施。

    2.行使城市規劃管理方面法律、法規、規章規定的對在城市規劃區內未取得或違反《建筑用地規劃許可證》和《建設工程規劃許可證》《建筑工程施工許可證》進行建設的行政處罰權;負責行使城市規劃區內臨時建筑逾期不拆除,以及在批準臨時使用的土地上建設永久性建筑物、構筑物和其他設施行為的行政處罰權。

    3.行使城市園林綠化管理方面法律、法規、規章規定的行政處罰權。

    4.行使市政管理方面法律、法規、規章規定的行政處罰權。

    5.行駛市場監督管理方面法律、法規、規章規定的對無照商販,以及有照但不按執照規定場地經營而進行店外經營、店外作業的商販的行政處罰權,對自產蔬菜的農副產品未進入政府指定地點銷售的行政處罰權,對戶外廣告設置方面法律、法規、規章規定的行政處罰權。

    6.行使公安交通管理方面法律、法規、規章規定的對在人行道和公共場地亂停亂放車輛、當路擺攤設點、堆物作業等侵占城市道路行為的行政處罰權。

    7.行使生態環境管理方面法律、法規、規章規定的部分行政處罰權。

    8.履行省人民政府、市人民政府和縣人民政府依法規定的其他職責。

    (九)負責編制城市市政維護管理方面資金年度使用計劃和申報工作。管理城市維護建設資金及其他專項資金,檢查監督各項資金的使用情況,依據界定的職能和法律、法規、規章、政策,負責各項規費及有關專項資金的征收、管理、使用。

    (十)完成縣委、縣政府交辦的其他任務。

    第四條  縣城管綜合執法局設下列內設機構:

    (一)辦公室(人事財務裝備股)。協助局領導組織協調機關的日常工作,擬定工作制度、工作計劃并組織實施;負責文秘、綜合、調研和宣傳工作;負責機要保密、檔案管理、信訪工作;負責人大建議、政協提案辦理工作,承辦綜合性會議會務、重要接待和重要活動安排;負責車輛、后勤管理;負責機關內務管理和社會綜合治理工作;負責受理群眾信訪、投訴、舉報工作;負責督促落實上級機關、領導批辦和相關部門轉辦的各類投訴舉報案件;負責城市管理有關業務報表統計工作;負責局系統安全生產、績效考核工作。負責全局的財務及內審工作;負責對行政處罰罰款、沒收非法所得和沒收非法財產拍賣工作的管理;負責罰繳分離制度的實施;負責車輛攝像、服裝等專用裝備的計劃、配置、保養及更新等管理工作;負責固定資產管理;負責辦公信念化管理、維護工作;負責執法中的后勤保障工作;負責局機關和直屬單位機構編制、干部人事、勞動工資、保險福利等工作;負責人員錄用、培訓、調配、考核等工作;負責黨建、工會、共青團、婦女工作和計劃生育等工作。

    (二)政策法規股(行政審批服務股)。負責有關城市管理行政措施和規范性文件的調研、起草、審核、備案工作;負責行政執法文書的擬定和執法證件的管理;負責有關法律、法規、規章和重大執法活動的宣傳工作;負責行政執法信訪、聽證、行政復議、行政訴訟工作;負責行政處罰案件的審核工作;負責相對集中行政處罰權工作的對口銜接、文書送接、執法協調工作;負責執法工作中的糾紛調處工作;負責承辦涉及本局的其他法律性事務;指導城市規劃區域內城市管理方面違法行為實行集中處罰的工作;負責對已受理案件的核查、未辦理案件的督辦、強制執行案件前期材料的整理工作;負責聽證、行政復議、行政訴訟等所需證據材料的收集整理工作;負責行政執法案件的上報備案工作。負責本局所有行政審批事項的統一受理、登記、申報材料初審及辦結事項的繳費、制證(文)、蓋章、發證(文)等服務工作;負責對承諾件、聯辦件、報批件的預審處置;承辦本局組織或參與其他部門組織的并聯審批,并按權限簽署審查意見;牽頭協調需送其他股室或部門審核,或需經現場勘查、專家論證、集體研究的行政審批事項,督促相關股室或部門在承諾期限內完成相關審核工作;負責本局行政審批專用章的保管和使用;

    (三)綜合管理股。主要負責人:艾波。負責組織編制城市管理事業(包括環衛、廣告、渣土、排水等工作)發展的中、長期規劃及年度工作計劃、改革措施和管理辦法及項目管理;負責城市市容和環境衛生、園林綠化、城市渣土管理工作;負責全縣城市管理的統一規劃、調度、協調工作;擬定城市管理綜合整治方案并組織實施;負責與相關部門的業務聯系、協調工作,收集有關部門證照頒發和項目審批情況備案。

    機關黨組。負責局機關和直屬單位的黨群工作。

    第五條   縣城管綜合執法局行政編制8名。設局長1名,副局長3名。

    第六條   縣城管綜合執法局所屬事業單位的設置、職責和編制事項另行規定。

    第七條  本規定由縣委負責解釋,其調整由縣委機構編制委員會辦公室按規定程序辦理。

    第八條   本規定自印發之日起施行。

    辦公地址:辰溪縣城東住建環保大樓十樓1001室

    聯系電話:0745-5259982


  • 魏良華

    黨組書記、局長

    工作分工

    主持黨政全面工作,負責局黨建、黨風廉政、意識形態、網絡意識、安全生產工作。

  • 楊蘭芳

    黨組副書記、副局長

    工作分工

    協助局長工作,分管辦公室(人事財務裝備股)、市政建設維護中心、園林綠化所、黨建、黨風廉政、意識形態、網絡意識、綜合績效、深化改革、統戰、婦女青年、工會、信訪、人大政協建議提案辦理工作。負責分管領域的黨風廉政建設、安全生產、意識形態、網絡意識工作。

  • 盧華軍

    黨組成員、副局長

    工作分工

    協助局長工作,分管城市管理行政執法大隊、政策法規股(行政審批服務股)、綜治維穩、行政審批、行政執法、安全生產、宣傳、扶貧工作。負責分管領域的黨風廉政建設、安全生產、意識形態、網絡意識工作。

  • 陳宏鑫

    黨組成員、副局長

    工作分工

    協助局長工作,分管城市管理事務中心、綜合管理股、創建工作。負責分管領域的黨風廉政建設、安全生產、意識形態、網絡意識工作。

    機構信息

    一、局內設機構

    (一)辦公室(人事財務裝備股),主要負責人:楊圣浩。負責組織協調機關的日常工作,擬定工作制度、工作計劃并組織實施;負責文秘、綜合、調研和宣傳工作;負責機要保密、檔案管理、信訪工作;負責人大建議、政協提案辦理工作,承辦綜合性會議會務、重要接待和重要活動安排;負責車輛、后勤管理;負責機關內務管理和社會治安綜合治理工作;負責受理群眾信訪、投訴、舉報工作;負責督促落實上級機關、領導批辦和相關部門轉辦的各類投訴舉報案件;負責城市管理有關業務報表統計工作;負責局系統安全生產、績效考核工作;負責黨建等工作;負責全局的財務及內審工作;負責對行政處罰罰款、沒收非法所得和沒收非法財產拍賣工作的管理;負責罰繳分離制度的實施;負責車輛攝像、服裝等專用裝備的計劃、配置、保養及更新等管理工作;負責固定資產管理;負責辦公信息化管理、維護工作;負責執法中的后勤保障工作;編制全局經費的預決算工作;對全局預算資金進行管理、審計和監督;對局屬事業單位的財務工作進行指導和監督;做好會計檔案的立卷、歸檔工作;負責局機關和直屬單位機構編制、干部人事、勞動工資、保險福利等工作;負責局機關和直屬單位機構編制、干部人事、勞動工資、保險福利等工作;負責人員錄用、培訓、調配、考核等工作;負責共青團、婦女工作和計劃生育等工作; 聯系電話:5259982,辦公時間:法定工作日,夏季(7月1日—9月30日):上午8:00—12:00,下午15:00—18:00;冬季(10月1日—次年6月30日):上午8:00—12:00,下午14:30—17:30 ,地址:辰陽鎮育才路住建環保綜合大樓十樓1001室。

    (二)政策法規股(行政審批服務股)。主要負責人:顏學象。負責有關城市管理行政措施和規范性文件的調研、起草、審核、備案工作;負責行政執法文書的擬定和執法證件的管理;負責有關法律、法規、規章和重大執法活動的宣傳工作;負責行政執法信訪、聽證、行政復議、行政訴訟工作;負責行政處罰案件的審核工作;負責相對集中行政處罰權工作的對口銜接、文書送接、執法協調工作;負責執法工作中的糾紛調處工作;負責承辦涉及本局的其他法律性事務;指導城市規劃區域內城市管理方面違法行為實行集中處罰的工作;負責對已受理案件的核查、未辦理案件的督辦、強制執行案件前期材料的整理工作;負責聽證、行政復議、行政訴訟等所需證據材料的收集整理工作;負責行政執法案件的上報備案工作。負責本局所有行政審批事項的統一受理、登記、申報材料初審及辦結事項的繳費、制證(文)、蓋章、發證(文)等服務工作;負責對承諾件、聯辦件、報批件的預審處置;承辦本局組織或參與其他部門組織的并聯審批,并按權限簽署審查意見;牽頭協調需送其他股室或部門審核,或需經現場勘查、專家論證、集體研究的行政審批事項,督促相關股室或部門在承諾期限內完成相關審核工作;負責本局行政審批專用章的保管和使用。聯系電話:5259982,辦公時間:法定工作日,夏季(7月1日—9月30日):上午8:00—12:00,下午15:00—18:00;冬季(10月1日—次年6月30日):上午8:00—12:00,下午14:30—17:30 ,地址:辰陽鎮育才路住建環保綜合大樓十樓1101室。

    (三)綜合管理股。主要負責人:艾波。負責組織編制城市管理事業(包括環衛、廣告、渣土、排水等工作)發展的中、長期規劃及年度工作計劃、改革措施和管理辦法及項目管理;負責城市市容和環境衛生、園林綠化、城市渣土管理工作;負責全縣城市管理的統一規劃、調度、協調工作;擬定城市管理綜合整治方案并組織實施;負責與相關部門的業務聯系、協調工作,收集有關部門證照頒發和項目審批情況備案;完成上級交辦的其他工作任務。聯系電話:5259982,辦公時間:法定工作日,夏季(7月1日—9月30日):上午8:00—12:00,下午15:00—18:00;冬季(10月1日—次年6月30日):上午8:00—12:00,下午14:30—17:30 ,地址:辰陽鎮育才路住建環保綜合大樓十樓1103室。

    二、局屬二級機構

    (一)縣城市管理行政執法大隊。其主要職責是:負責行使城市管理、市容環境衛生管理、違章建筑的行政處罰權,強制拆除不符合城市容貌標準和環境衛生標準的建筑物或者設施。 聯系電話:5259982,辦公時間:法定工作日,夏季(7月1日—9月30日):上午8:00—12:00,下午15:00—18:00;冬季(10月1日—次年6月30日):上午8:00—12:00,下午14:30—17:30 ,地址:辰陽鎮育才路住建環保綜合大樓十樓1001室。

    (二)縣環衛所更名為縣城市管理事務中心。主要負責人:李發久。其主要職責:宣傳和貫徹落實國家、省市有關城市管理的方針政策和法律法規,為建設城市、經營城市、管理城市提供服務保障。負責擬訂城區環境衛生行業中長期規劃、年度計劃和環境衛生作業規范及標準,并指導實施;負責擬訂縣本級城區環境衛生基礎設施建設方案,并對環境衛生基礎設施建設、改造提供技術指導服務;負責環境衛生行業基礎數據采集及先進技術的引進和推廣運用。負責宣傳普及城市環境衛生法律法規和環境衛生科學知識;指導城區環境衛生工作的開展和環境衛生作業社會化、市場化服務工作;負責城區環境衛生從業人員培訓服務工作。負責城區主次干道、橋梁、公交站臺、地下通道等公共區域的清掃保潔;負責城區溪河、溝渠等公共水域生活垃圾清掃保潔;負責城區主次干道公共廁所的清掃保潔。負責城區生活垃圾、餐廚垃圾的收集、運輸、處理;負責城區建筑垃圾、糞便的處理。負責城市公共環衛設施維護和管理。負責城區生活垃圾處理費征收服務工作。承辦縣城市管理和綜合執法局交辦的其他工作。聯系電話:5220565,辦公時間:法定工作日,夏季(7月1日—9月30日):上午8:00—12:00,下午15:00—18:00;冬季(10月1日—次年6月30日):上午8:00—12:00,下午14:30—17:30 ,地址:辰陽鎮育才路住建環保大樓旁。

    (三)縣園林綠化所。主要負責人:胡世滿。主要職責:負責城區綠地的養護和管理;負責城區內風景名勝區和公園的保護和管理;負責城區古樹名木的鑒定、管理、保護工作。 聯系電話:5251871,辦公時間:法定工作日,夏季(7月1日—9月30日):上午8:00—12:00,下午15:00—18:00;冬季(10月1日—次年6月30日):上午8:00—12:00,下午14:30—17:30 ,地址:辰陽鎮育才路住建環保綜合大樓十樓1113室。

    (四)縣城市建設維護中心,主要負責人:鄔良竹。主要職責:負責縣城規劃區內市政公用設施、市政道路、照明設施、城市橋涵、城市公共交通設施、城市排水系統的建設維護工作。 聯系電話:5252842,辦公時間:法定工作日,夏季(7月1日—9月30日):上午8:00—12:00,下午15:00—18:00;冬季(10月1日—次年6月30日):上午8:00—12:00,下午14:30—17:30 ,地址:辰陽鎮育才路住建環保綜合大樓十樓505室。

草2018遛社区免费视频