首頁 > 專題專欄 > 省級生態環境保護督察“回頭看” > 督察動態

奮力實現生態環保和經濟發展“雙豐收” 省環保督察組深入鶴城區黃巖管理處調研

發布時間:2020-11-07 11:39 信息來源:懷化市人民政府門戶網站

11月3日下午,省第六生態環境保護督察組組長劉建武率隊深入鶴城區黃巖旅游度假區管理處,調研指導生態環境保護工作。

省督察組一行先后來到大坪村李家灣1號污水處理設施、大峽谷污水處理設施等地查看,詳細詢問污水處理設施設計原理、處理工藝和出水標準等情況。在實地了解當地整治前后對比情況和現場出水狀況后,省督察組對黃巖旅游度假區管理處農村環境和人居環境綜合整治工作給予充分肯定。

隨后,省督察組還現場察看了黃巖生態旅游產業發展、農村人居環境綜合整治和現代生態農業綜合產業園項目。調研中,省督察組表示,黃巖管理處堅持發展集生態、農業、旅游為一體的生態產業模式,在提升生態環境的同時,又促進當地經濟社會發展,是旅游扶貧成功典型案例。希望繼續踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,讓綠水青山持續發揮生態效益和經濟社會效益,實現生態環境保護和經濟發展“雙豐收”。

(記者 黃莎 通訊員 羅亞峰)

草2018遛社区免费视频