首頁 > 專題專欄 > 省級生態環境保護督察“回頭看” > 督察動態

省第六生態環境保護督察組來辰調研指導環境保護工作

發布時間:2020-11-02 11:49 信息來源:辰溪縣融媒體中心

10月31日,省第六生態環境保護督察組組長劉建武一行深入我縣調研指導生態環境保護“回頭看”工作。縣委副書記、縣長謝建軍,副縣長蘭序祥及市、縣生態環境分局主要負責人參加調研。

當天,督察組一行先后深入到火馬沖工業集中區污水處理廠、后塘瑤族鄉蓮花村瓦亭子垃圾場、船溪鄉張家灣釩礦區治理項目、新宏大釩廠、孝坪鎮蔣家坪廢棄煤礦等地實地走訪調研環保問題整改落實情況,針對存在的問題進行逐一核查,詳細了解相關問題的整改落實情況,對環保督察整改工作進行再督辦、再落實。

在工業集中區污水處理廠,督察組仔細查看了污水入水口,污水處理池、排水口等設備設施的運行情況,詳細詢問污水處理規模及出水指標達標情況。督察組對污水處理廠的處理能力予以肯定,同時要求相關單位要進一步加強運營維護,全面提高污水處理能力,為不斷提升環境質量打下堅實基礎。

在后塘瑤族鄉蓮花村瓦亭子垃圾場,督察組對垃圾場的關停情況予以肯定,指出要把環境治理和復綠工作相結合,統籌推進。在張家灣釩礦治理項目區,督察組詳細了解礦區治理工程進展情況,肯定了治理工作成效。督察組要求,下階段工作要在當前治理工作的基礎上,科學、安全、有效推進,確保治理目標實現。

督察組要求,辰溪縣委、縣政府要堅定不移地貫徹落實習近平生態文明思想和在湖南考察時的重要講話指示精神,進一步提升政治站位,堅持"黨政同責、一崗雙責"和“三管三必須”工作要求,及時梳理整改存在的環境問題,要堅持問題導向、目標導向、結果導向,抓重點破難點,切實解決好群眾身邊的突出環境問題。要不斷鞏固拓展環境保護和生態建設成效,全力打好污染防治攻堅戰,確保縣域生態環境質量再上新臺階。

草2018遛社区免费视频