首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

后塘瑤族鄉開展校園安全大檢查 上好開學安全第一課

發布時間:2021-09-10 15:44 信息來源:辰溪融媒APP

為進一步加強校園安全管理,營造安全、放心的育人環境,9月9日,后塘瑤族鄉應急管理辦深入學校開展安全檢查。


檢查組通過現場查看、翻閱臺賬、聽取匯報等方式,深入學校食堂、教室、學生宿舍、施工區域等場所,重點就學校消防安全規章制度是否健全,消防器材是否完整好用,食品安全監管是否到位,用火、用氣、用電是否符合消防技術規范,校車各項安全設施是否達標,疫情防控常態化措施是否完善等情況進行了細致檢查。


同時,學校各班開展“開學安全第一課”主題班會,發放《家校共育告知書》,向學生宣傳防溺水安全、汛期安全、交通安全、消防安全、森林防火教育等方面知識,讓每一名學生深受教育和啟發,進一步牢固樹立安全第一的意識,確保安全開學、正常開學、有序開學、全面開學。

草2018遛社区免费视频