首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

龍泉巖鄉:“以事說保” 全面開展綜治保險宣傳工作

發布時間:2021-09-13 15:50 信息來源:辰溪融媒APP

綜治保險是一項“民生工程”“平安工程”,為最大限度地保障群眾的財產安全,加快綜治保險參保工作進程,9月10日,龍泉巖鄉組織鄉村兩級干部及村輔警扎實開展綜治保險宣傳工作。


該鄉綜治辦采取“惠民政策擺在先,宣傳發放走在前”的工作方法,通過上門入戶宣講政策,廣泛開展綜治保險宣傳,突出宣傳綜治保險“低費率、廣覆蓋”的保障理念,大力宣傳參保、續保、理賠服務等方面典型事例,讓群眾及時了解到綜治保險的目的、保險范圍、賠償辦法和理賠流程,增強群眾對綜治保險的知曉率、認知度。


截至目前,全鄉7個村已全面啟動綜治保險宣傳工作,通過“以事說保”的形式,充分調動群眾參保續保的積極性,為推進綜治保險工作營造良好的社會氛圍。

草2018遛社区免费视频