首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

【我為群眾辦實事】黃溪口鎮雙溪村組織民兵志愿者為缺勞戶搶收稻谷

發布時間:2021-09-10 15:41 信息來源:辰溪融媒APP

“要是不及時收割,一年的地就白種了,感謝你們民兵志愿者幫助我們困難農戶搶收稻谷,真是為我們老百姓做了一件大好事。”9月9日,黃溪口鎮雙溪村11組村民米仁良握著前來幫助自家搶收稻谷的民兵志愿者的手,感激地說道。



米仁良是雙溪村11組村民,因病喪失勞動力,女兒也患有類風濕疾病,兒子失蹤多年,家中只有60多歲的妻子一人里外操勞,眼看田里的稻谷成熟了卻因缺少勞動力沒法收割,可把他急壞了。得知情況后,雙溪村組織民兵志愿者來到他家幫助搶收稻谷。

當天,民兵志愿者分工合作,有的拿著鐮刀彎腰割稻穗,有的開動打谷機,將稻穗放進機器內脫粒,有的負責將打谷機后倉的谷子裝到袋子里。雖然烈日當空,但是民兵志愿者個個爭先恐后,田間一派繁忙的豐收景象。經過2個多小時的奮戰,近1畝稻谷全部收割完畢并運送到農戶家中。


草2018遛社区免费视频